ワカサギの佃煮を作りました。
9日網走で採ってきたワカサギで佃煮を作りました。
レシピは材料は
醤油 500cc
ワカサギ 3.0㌘
ザラメ 1.0㎏
みりん 150cc
水飴 大さじ5杯
作り方は
1 醤油、ザラメ、みりん、水飴を溶けるまで煮立てる。
2 綺麗に洗ったワカサギを入れて30分強火で煮立てる。
3 中火で1時間30分煮る
4 弱火にしてタレをワカサギに掛けながら照りを出す。
5 ワカサギが飴色の状態に照りが出たら完了
今年のワカサギは結構旨くできました。
12㌔でワカサギを作りましたが一日の作業になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/eb/cc4659f70358aa9926477018c737fc6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0c/fefb32ff578a74de52ca2b09a10bfdb7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f4/29a1269a27fa0134123282fcf44a61d3.jpg)
9日網走で採ってきたワカサギで佃煮を作りました。
レシピは材料は
醤油 500cc
ワカサギ 3.0㌘
ザラメ 1.0㎏
みりん 150cc
水飴 大さじ5杯
作り方は
1 醤油、ザラメ、みりん、水飴を溶けるまで煮立てる。
2 綺麗に洗ったワカサギを入れて30分強火で煮立てる。
3 中火で1時間30分煮る
4 弱火にしてタレをワカサギに掛けながら照りを出す。
5 ワカサギが飴色の状態に照りが出たら完了
今年のワカサギは結構旨くできました。
12㌔でワカサギを作りましたが一日の作業になりました。
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