『ashの森へようこそ』の 毎日制作 …"自分だけの宝物"になるちょっと凝った遊び心溢れる動物バックの制作日記

常に悩み,必死にもがき,時々放り出し,できない自分に嘆き,よくサボり,でも推し活だけは熱心…なバッグ制作者の奮闘する日々

生でいただくトウモロコシと 甘い想ひ出

2019-08-20 02:14:57 | バック製作
こんばんは。

長かったお盆休みも終わり
夫さんは会社、息子は部活の始まり。

私はようやくおうちでゆっくり制作作業できます。
ふぅ~
亭主(も息子も)元気で留守がいい
↑ このコピー考えた人、本当にすごいと思います。短い言葉に妻、母の本音がズバリ…


人っていいな」と思える、小さな夢が詰まった“愛おし”動物バックを製作するashの日記へようこそ


私と言えば、午前中はスポーツクラブ、
午後明るいうちはHPに使う写真撮影、
3時半以降はミシン作業・・・

…と何かを振り切るかのように()集中しておりますことよ。


制作時間が短いので完成までかかりそうですが、
出来上がりましたら、またご報告させていただきます。


                       


さてさて。
ほぼ毎年行く信州蓼科、
必ず行くのが、原村の八ヶ岳中央農業実践大学校。

ここで作ってる野菜とアイスは天下一品
私は本州で一番(北海道は別かな)と思ってます。

特に野菜。
新鮮さは言わずもがな、色も味も濃い

凝ったソースとかドレッシングとか中華たれとかバターとか
炒めたり揚げたりとかもいらない。

生で、もしくは簡単に蒸して塩だけ!でおいしいのです


そして今回、一番おいしかったのが、トウモロコシ

なんと生で食べられるのです。
ってか生が一番おいしいんだって

半信半疑で帰宅後、生のまま一粒食べてみたら・・・


もう、それはフルーツ
歯ごたえシャキッシャキで、とにかく甘くてジューシー

もうgo to feaven
Non stop , baby

あまりのおいしさに
なんだこりゃ~~~~」って絶叫しましたよ。


私の説明よりコレ☆読んで~!!


                       


        

    
トウモロコシって、鮮度がとにかく大事
ってご存知ですか


息子がまだ赤ちゃんの時、
ある日仲のよかったママ友Mさんが夕方メールしてきて
今空いてるちょっとおうち行っていい

何事?と思ったら
北海道の実家からトウモロコシ届いたの。
今茹でたから持って行くわ~」

「わざわざ来てくれんでも明日でいいよ」と私が言うと


トウモロコシは鮮度が命。
今が一番おいしいからそれ食べてほしいの~


・・・ってベビーカー押して走ってきてくれた日を思い出す。。



赤ちゃんいて大変な時、まして夕方の忙しい時間に
私に北海道のおいしいトウモロコシを食べさせたい、
って届いたばかりを茹でて 走って持って来てくれたMちゃん

今はお互い引っ越して離れたから思えば短い日々だったけど、
季節の行事を楽しんだり、
子育ての悩みを相談したり、ほぼ毎日一緒だった。

ものすごく濃厚な日々だった

今も年に1回は会う、
死ぬ前にきっと思い出して感謝するであろう友人の一人


トウモロコシの甘い思い出・・








最近笑いましたか?
あたたかい気持ちになりましたか?
ashの「人っていいな」と思える、小さな夢が詰まった“愛おし”動物モチーフバックはいかがですか。


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4 コメント

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閑斉さんへ (ash)
2019-08-20 22:19:41
閑斉さん、コメントありがとうございます。

閑斉さん、北海道に住まれてたんですか
う、羨ましい~
私、息子が社会人になったら、北海道に2年くらい働きに行きたいと本気で計画中です。
北海道(知床)に住んでシャチを見てみたいのです~

北海道のトウモロコシ、本当においしかったです


閑斉さんのお宅は、うちとは逆ですね
で、閑斉さんはご自宅で紙紐細工。
うちは夫がマラソンランナーなので、半日くらい走ってます
返信する
ビー玉さんへ (ash)
2019-08-20 22:01:27
ビー玉さん、コメントありがとうございます。

え~、とれたて30分
それが一番美味しいそうですねなんて羨ましい

私が友人にもらったのは前日北海道で収穫されたもの。
ブログに書いた信州のは朝取りですが、半日過ぎた夜食べたもの。

30分か~、すごい環境

‥ん?ということはスーパーに並んでいるのは2日くらいは経ってるだろうから、きっと収穫からだいぶ味落ちてる、ってことですよね
私も知らなかったけど、“本当のおいしさ”を知ってる人って案外少ないのかも~。

絶対取れたてを食べてほしいですよね!
返信する
懐かしいです。 (閑斉)
2019-08-20 21:02:53
最後の奉公地が旭川でした。
お酒はもちろん、野菜、魚・・なんでもおいしかったです。
もちろん、トウモロコシも甘くで生のままで食べられました。

ジンギスカンも、食べたいですね。

うちは「女房元気で留守がいい」主義です。
いつも、今日は「お昼自由よ!」と言って出かけて行きますね。
万歳!
返信する
Unknown (ビー玉)
2019-08-20 08:20:31
私の人生最高のとうもろこしは母の田舎で取り立てを食べたトウモロコシ!!収穫後30分以内のトウモロコシの美味しさは異常( ✧Д✧) カッ!!
新鮮なトウモノコシうやらましい!!
返信する

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