①聖護院大根をスライスして
海水より薄めの塩水に一晩漬ける。
取り出して軽く絞り、②に漬ける。
②精白糖180gと塩30gを
沸騰水180mlでとかす。
酢180mlを加える。
(寿司酢は
精白糖180gを
酢180mlに溶かし、
塩30g加える。
それを水で5:5か6:4に薄める)
味の素または昆布
唐辛子は種取り、輪切りにして適量。
4日くらいまでが賞味期限。後はご飯の付け物に出す。
加藤ちゃんからの伝授
海水より薄めの塩水に一晩漬ける。
取り出して軽く絞り、②に漬ける。
②精白糖180gと塩30gを
沸騰水180mlでとかす。
酢180mlを加える。
(寿司酢は
精白糖180gを
酢180mlに溶かし、
塩30g加える。
それを水で5:5か6:4に薄める)
味の素または昆布
唐辛子は種取り、輪切りにして適量。
4日くらいまでが賞味期限。後はご飯の付け物に出す。
加藤ちゃんからの伝授
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