風にたゆとう

水中は涼しいよ-

KO RA CHA ラチャ島でダイビング4

2008-03-31 05:36:50 | nature
そばに寄って噛みつかれないかと心配したが・・・
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KO RA CHA ラチャ島でダイビング3

2008-03-31 05:31:04 | nature
岩の奥は身を隠せるほどの広さ
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KO RA CHA ラチャ島でダイビング2

2008-03-31 05:27:02 | nature
ダイマイ(海亀)の頭が少し見えた・・・
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KO RA CHA ラチャ島でダイビング

2008-03-31 04:59:21 | nature
去年2月以来のダイビング。日本人インストラクターの健吾君にお願いした。
中○君はシュノーケルだけでいいと言って、結局はビールを船上で飲んでいる。
水温29度、流れ弱し。天気晴れ時々曇り、視界15ー29m、バディ健吾君、水深最大17m。2本。
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気になることが多いのだが

2008-03-24 22:01:31 | trip
いまからバンコク経由でプーケットタウンに向かいます。
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やれやれだが

2008-03-17 21:58:50 | diary

3/18火
②945-1035ミキ24 
③1045-1135サガヤマ25 
④1145-1235x
⑤1315-1405シンタニ26
⑥1415-1505シンタニ26
3/19水
②945-1035ミキ24 
③1045-1135ミキ24 
④x
⑤x
⑥x
3/21金
②945-1035フジイ26
③1045-1135フジイ26
④x
⑤1315-1405サガヤマ25 
⑥1415-1505ナカノケ25
3/24月
②945-1035シンタニ26
③1045-1135シンタニ26
④1145-1235サガヤマ25 
⑤1315-1405ミキ24 
⑥1415-1505ナカノケ25
3/25火
②945-1035サガヤマ25 
③1045-1135x
④1145-1235フジイ26
⑤1315-1405フジイ26
⑥1415-1505x
3/26水
②x
③x
④1145-1235フジイ26
⑤1315-1405フジイ26
⑥x

 

 

 

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北校の「はなむけの言葉」から

2008-03-06 09:53:10 | culture
「能力を責めず、努力の無さを知れ」(できないのは自分がやってないからだ。やればできるはずだ。 北○)

「人生に必要なものは勇気と好奇心、そして少々のお金だ」(山○)
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カルパッチョのソース その2

2008-03-05 00:01:43 | 料理
山ちゃんに教わりました!
トマトかプチトマトを賽の目に刻み、塩コショウで味付け。
そのまま食べてもおいしい味付けにする。
前回のカルパッチョのソース(ドレッシング)に加えて混ぜる。
<前回のカルパッチョソースの作り方は以下の通り>
レモン1個をしぼる
ライム1個の皮を剥き1cmのサイコロに切り混ぜる
塩少々
砂糖少々を加えて
オリーブオイル2から3倍を加える。
それらを泡立て器で混ぜる
パセリ適量を粗めの微塵切りにして加え、
味見して、塩を調節出来上がり。
------酸っぱい!!
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カルパッチョのソース 赤身の魚にあう

2008-03-04 17:43:46 | 料理
カルパッチョのソース
赤身の魚にあう

レモン1個をしぼる
ライム1個の皮を剥き1cmのサイコロに切り混ぜる
塩少々
砂糖少々を加えて
オリーブオイル2から3倍を加える。
それらを泡立て器で混ぜる
パセリ適量を粗めの微塵切りにして加え、
味見して、塩を調節出来上がり。

by v(^-^)/~
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