ようやく何とか食べれるように処理することに成功!
①落花生を収穫後カラカラ音が鳴るまで自然乾燥させた。約20日間。
②ざるで水洗いして泥を落とし、水切りする。
③殻付きのままで、100g位を皿に広げて、破裂しないように殻を少し割る。
④上から皿を被せて蓋をして、電子レンジに入れる。
⑤タイマーで、5分間加熱する。
⑥出来たての熱々は、中まで火が通らず旨くないからそのまま放置して冷ます。
⑦冷えたら食べられる。
市販の落花生と遜色なし!!
今まで煎ったり、レンジで加熱したりしたが、今回のが一番うまくいった。
①落花生を収穫後カラカラ音が鳴るまで自然乾燥させた。約20日間。
②ざるで水洗いして泥を落とし、水切りする。
③殻付きのままで、100g位を皿に広げて、破裂しないように殻を少し割る。
④上から皿を被せて蓋をして、電子レンジに入れる。
⑤タイマーで、5分間加熱する。
⑥出来たての熱々は、中まで火が通らず旨くないからそのまま放置して冷ます。
⑦冷えたら食べられる。
市販の落花生と遜色なし!!
今まで煎ったり、レンジで加熱したりしたが、今回のが一番うまくいった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます