風にたゆとう

水中は涼しいよ-

落花生の加熱に成功した

2008-12-23 14:39:30 | agriculture
ようやく何とか食べれるように処理することに成功!
①落花生を収穫後カラカラ音が鳴るまで自然乾燥させた。約20日間。
②ざるで水洗いして泥を落とし、水切りする。
③殻付きのままで、100g位を皿に広げて、破裂しないように殻を少し割る。
④上から皿を被せて蓋をして、電子レンジに入れる。
⑤タイマーで、5分間加熱する。
⑥出来たての熱々は、中まで火が通らず旨くないからそのまま放置して冷ます。
⑦冷えたら食べられる。

市販の落花生と遜色なし!!
今まで煎ったり、レンジで加熱したりしたが、今回のが一番うまくいった。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母猫 | トップ | 本年もよろしく!m(_ _)m »

コメントを投稿