地元の商品のファンになりたい。
十勝ワインの白が好き
そして海産物が好き。
十勝ワイン
十勝ワインは
NHKの
プロジェクトXで
紹介されていたことがある。
いい商品には
物語がある。
開発に歴史があり
それに挑戦した人たちがいる。
そこに共感を持ち
応援したくなる。
十勝ワインは池田町の
「まちづくりの大きな柱」だ。
池田町の大きな挑戦を思い出し
おいしい白ワインを
おいしい料理で
おいしく
いただきます。
地元の食材
地元の取り組み
そして生産者の
こだわりを
きちんと理解することで
よき支援者になれると
思います。
白ワイン
よく冷えているのが好き。
よく冷える
と
言えば・・・
最近の北海道
今朝、1月17日 午前6時ごろの
鹿追町の気温
-20℃
よく冷えています。
そしてこちらも
よく冷えています。
しかりべつ湖コタン
1月28日、午後7時開村
ビールは凍ります。
ブランデーやウイスキーが
よく冷えて
美味しく
いただけます。
アイスバーでお待ちしています。
http://www.nature-center.jp/2012-kotan/kotan-top.htm
寒がり銀ちゃんも、コタンに行く?
一度見に行こうよ。
綺麗だよー。
泊まるか!
http://www.visit-hokkaido.jp/wintershock/shikaribetsu/
コメント
- こあら★ [2012年1月17日 8:26]
- おはようございます。
お気に入りのクリームチーズを食べるとワインが飲みたくなります♪
おいしい食事・お酒をいただくことで地元を応援できるなら
こんな嬉しいことはありません。
きっとまだ知らない美味しいものがたくさんあるんだろうねー。
地元LOVEですね♪ - HISAZY [2012年1月17日 10:04]
- こんにちは(^-^*)/
地元の商品を愛することは、地域愛にもつながりますよね!
僕は今住んでいるところに引っ越してまだ1年経っていないので
なかなか特産品などの知識・理解も少ないままです。
美味しい十勝ワインを飲みにいつか行ってみたいですね! - 然別湖くん [2012年1月17日 16:58]
- こあら★ 様
地元ファンが広がってほしいですね。
よき理解者が増え、理解者がPRするのが
うれしいですし、安定的なファンづくりになると
思います。どんどんすてきな情報を贈ります。 - 然別湖くん [2012年1月17日 17:00]
- HISAZY 様
はじめまして
地域のがんばっている人を知ると
なぜそれが特産品なのか、理解できます。
そのストーリーが大好きですね。
十勝ワインは、自治体の取り組みとして
勇気ある行動だったと思います。 - ちゃかしっこ [2012年1月17日 17:04]
- こんにちは!
先日ワインパーティーした際、日本代表で十勝ワインをいただきました。
最近は日本のワインも外国のものに負けませんね^^
あさりの料理と相性バッチリですね~♪
アイスバー、素敵です!!寒そうだけど行ってみた~い!! - hiro [2012年1月17日 22:59]
- こんばんは
十勝ワイン トカップがうまいのは 自慢じゃないけど わかります。
チト 高級だから 頻繁には買えませんが...
私も 白がさっぱりして 好みですよ。
これ あさりバターでしょうか... 最高の食材ですね。最高!!
十勝ワイン、本場でいただくワインは また格別でしょうね。
自信を持って、多いに 世界に 売り込んでください。 - 然別湖くん [2012年1月18日 8:47]
- ちゃかしっこ 様
最近、日本のワインの評価が高まっているそうですね。
生産者のこだわりや熱意を知って、それだけの値打ちがある。と考え、応援する人が増えているそうです。十勝ワインもがんばっていますので、ぜひ、応援よろしくお願いします。
アイスバー、綺麗ですよ。北海道の冬らしい祭りです。 - 然別湖くん [2012年1月18日 8:53]
- hiro 様
白ワインは赤にくらべ、はずれが無いと思います。
そして食後にも、のんびり飲めるのが白ですね。
アサリの料理をカミさんが作ってくれました。
となりにはホタテの料理がありましたが
撮影前に手を出してしまいました。
海産物はヘルシーですね。
十勝ワイン、がんばっています。これからも応援
よろしくお願いします。 - きなこ [2012年1月22日 16:35]
- 白ワイン美味しそうです~、あさりのバター蒸しってワインに合いますよね。
まだ早い時間ですが白ワインをいただきたくなったのでいただいちゃいます^^ - 然別湖くん [2012年1月23日 21:07]
- 海産物は、白ワインに合いますね。
そしてヘルシーだと思います。
頑張った日には、ご褒美です。
あなたのブログにコメント投稿されたものです。