アスパラガス 2012年04月12日 | 野菜 1年目は収穫しないで育てたアスパラガスが、2年目になって次々と土から顔を出します。ニョキニョキと1日でかなり背が伸びて収穫が楽しい毎日です。 新鮮なアスパラガスは甘くて絶品!「植えると良いよ。」と薦めてくれたAさんありがとう♪ 1カ月位収穫して後は来年用に育てれば、植えたままで10年位収穫できるって本当? « お花見ウォーキング | トップ | 危険防止に »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそー! (ばび) 2012-04-14 18:17:07 ご無沙汰してます。立派なのができましたねー、取り立ては美味しいでしょう。コモの中で育てるとホワイトアスパラガスになりますね。ヨーロッパでは生のホワイトアスパラガスは今の時期しか食べられないのね、yattanさんだったら出来そうね。 返信する ホワイトアスパラガス (yattan) 2012-04-16 09:36:31 ばびちゃんパックンポーチ作りではお世話になりありがとうございました。ご無沙汰してますが、例会の皆様お変わりありませんか?ホワイトアスパラガスは缶詰しか食べた事ないですが、生のはどんな味なんでしょう?挑戦してみたいですけど、コモの中で遮光して育てるのはちょっと大変そうですね。いただいたアピオスを先日植えつけました。楽しみです(*^。^*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
立派なのができましたねー、
取り立ては美味しいでしょう。
コモの中で育てるとホワイトアスパラガスになりますね。
ヨーロッパでは生のホワイトアスパラガスは今の時期しか食べられないのね、yattanさんだったら出来そうね。
パックンポーチ作りではお世話になりありがとうございました。
ご無沙汰してますが、例会の皆様お変わりありませんか?
ホワイトアスパラガスは缶詰しか食べた事ないですが、生のはどんな味なんでしょう?
挑戦してみたいですけど、コモの中で遮光して育てるのはちょっと大変そうですね。
いただいたアピオスを先日植えつけました。楽しみです(*^。^*)