シェラトングランデ東京ベイホテルが 25周年を迎え、記念に25mのロールケーキを作ると聞いて、散歩がてら行ってみました。
そんな長いケーキをどうやって作るのか興味深々で、準備の段階から見ようと早めに出掛けました。
テーブルの上に30㎝位のロールケーキを25mの長さに繋いで置き、デコレーションしていました。その長さで焼ける訳ありませんものね。これで500人分だそうです。思わず一人分は5㎝と計算してしまいました。「凄い!他のホテルから飛んで来るかも?」とツイッターしていた方もいました。
コーヒーは1杯250円で販売し、売上は全額ユニセフに寄付されるそうです。
ロールケーキの中心はバナナが丸ごと入っていて、美味しくいただきました。
そんな長いケーキをどうやって作るのか興味深々で、準備の段階から見ようと早めに出掛けました。
テーブルの上に30㎝位のロールケーキを25mの長さに繋いで置き、デコレーションしていました。その長さで焼ける訳ありませんものね。これで500人分だそうです。思わず一人分は5㎝と計算してしまいました。「凄い!他のホテルから飛んで来るかも?」とツイッターしていた方もいました。
コーヒーは1杯250円で販売し、売上は全額ユニセフに寄付されるそうです。
ロールケーキの中心はバナナが丸ごと入っていて、美味しくいただきました。