朝から 作っていた おでん。
・・・あつあつを撮りたかったのですが、湯気で曇って 撮れずでした。(^^ゞ ・・・
だし汁は 昆布でとって、
大根は 十文字をいれて お米のとぎ汁でゆでて、
じゃが芋は 皮のまま ゆでて、皮をむき、
揚げ物は、熱湯をかけ、
こんにゃくは、塩をふって、すりこぎでたたいて 下ゆで 等々。。。。
これが、我が家のいつもの おでんです。
夕飯、家族で おでんを囲む、豊かなひと時でした。
うん。 我ながら 美味しかった!!
お昼のおやつは、
いつものように、 和菓子を 夫が点ててくれる お抹茶で頂きました。
これも いつもながら 美味しいこと!!
特別なことが なかった一日。
私 落ち着いています。
夫も娘も元気です。
家族揃っている中、ワンコは 嬉しそうにしています。
こんな一日。
・・・ 昨日も とても いい一日でした。・・・
おでん、おいしそうですね!!我が家もそろそろおでんを作ろうと思います。さくらんぼさんほど、凝ったおでんは出来ませんが(笑)
穏やかな日々が続きますように
いつもコメント嬉しいです。(*^_^*)
いやいや、凝ってなんて言ってもらい、お恥ずかしいことです。
でも、しっかりと料理が出来ること、嬉しく思っている私です。
本当に そう思います。
日常の大切さ、しみじみと思っています。
そして、どうか 続きますように、と願っています。
ありがとうございます。
今夜はウチもおでんでした。
我が家のおでんには、鶏もも肉のぶつ切りが入っています。変かな?
さて、落ち着いていらっしゃるようで、何よりです。双極性障害のものにとっては、「落ち着き」はとっても大事なことですよね。できるだけ長く、落ち着きが保てますように。
私も、しっかりとコントロールしなければ…がんばります。
良いお出しが出るのでしょうね。
そうです。「双極性障害」は、波がなく、落ち着いて日々過ごせることが、どれ程大切で 自身が望んでいることか。
私も、灰歩良さんと一緒に、落ち着いた日々を・・・で 過ごしていきたく思います。