登山とえとせとら

登山が好き、遊ぶのが好き、飲むのが好き、楽しいことが大好きな勢いとノリで生きてる人の日常。絡まれると喜びます(≧∇≦*)

雪の白川郷

2022年03月09日 | 日常
猪臥山の帰りに白川郷へ

私の知り合いの中にそこの出身者は知らんなーと言うほど遠くに帰ってしまう山友さん。

富山は一年だけだったそうで…世界遺産を見ましょうということで今回の目的はこっち(笑)
ついでに猪臥山へ行ったということで荒天を納得させて到着😝

晴れてるじゃねーか😭
くうーー💦

雪がたくさんあります。
今年は何度も何度もよく降った。

白川郷の入り口のお風呂でも行こうと思ってたら、この前の火事でかやってないので登山ルックで参戦👍
基本的にこの格好でファボーレとかも行くので私は気にしないが、今思うと浮いているな😆

雪があるとまた雰囲気違うなー

雪ちゃんのたよりのこうじ味噌♪

家に帰って検索すると合掌造りは写っておらず、雪ちゃんのこの姿が合掌造りに見えていただけやった…

似てるような気もするけど、記憶違いとは恐ろしい😱


このヘムヘム的な鐘が好きです。

ヘムヘムといえばこれ

山友さんは同い年なのに知らないということであれ?わたし、忍たまも、おじゃる丸も好きだったんだけどなー(笑)

積雪で潰されないのが不思議なくらい

なんか良い❤️
小学生の集団が歩いてました。
修学旅行とかもなんもなくて本当に可哀想な今の子たち。少しでもこうやって出れるのは良いこと😌


いいねいいねー
良き👍
なんかこんなのがあったので

そこに入るよう言いましたら当然次は私の番であり

人生において初めてのポーズを撮りました。
なんなんだこれは(笑)

猪臥山が寒すぎてご飯食べてないので、ウロウロした挙句ようやく蕎麦と天ぷらがある店を見つけた。

天ぷら蕎麦(冷)ぶっかけかとおもったら、薄い色の冷たく冷えた出汁が並々かけられており
熱々の天ぷらが秒で冷めていく仕様です😱

天ぷらがサクサクの間に食べすすめます。
玉ねぎのかき揚げ美味❤️
因みにいつも思うんだけど、天ぷらにナスとカボチャ入れないでほしいですよねー(笑)
私はカボチャと加熱したナス嫌いです💦
大人なので食べますけどねー天ざる推しとしてはいつも疑問に思うんです(笑)

因みにお客さん全員が何かしらのあったかいものを食べており、若い男性団体もあったかい天ぷら蕎麦食べてました😑
私は我が道を行くので蕎麦は冷やです絶対😝

ご飯食べながらインスタ映えについて検索し、インスタ映え写真を撮ることに
合掌造りの前でさらさらの雪をちらつかせてる写真を目指す❄️

朝のようにサラサラ雪ではなくなったのでこんな感じに(笑)

青空に雪の合掌造りとキラキラとした
いい感じです👍

この豆菓子美味しい。
大好きなので買った。高山にも売っとるよね。
そして展望台へ

美しい✨
展望台からは白川郷を見下ろすことが出来ます😌
フォトショで青空に変えれば完璧でしょう👍技術がないので誰か青空にしてください(笑)


帰りにくろば温泉♨️によって帰りました。結構気持ちのいいお風呂でした😊

さて明日は登山登山晴れ登山❤️










最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuuu3)
2022-03-09 21:25:25
インスタ映えならず🤣しかし良い写真たくさん✨
明日は晴れ登山羨ましいです🥺
雨乞いせねば🛐笑
返信する
Unknown (ayame202001)
2022-03-09 22:36:38
yuuu3さんへ
インスタ映えてないけど、これはこれでアリのような気がしますよ😆
申し訳ないけど明日は雨降らないでしょうね😆今日みんなが登ってる画像羨ましくて仕方なかったです💦
返信する
Unknown (ハマコ)
2022-03-10 11:21:46
雪ちゃんは完全に合掌造りロボの変身前でしょ(笑)
雪仕様の観光地もいいですね~
来シーズンの行きたいリストに入れておこう✋
返信する
Unknown (えっさん)
2022-03-10 11:31:24
そういう食べ物ははじめて拝見しました(爆)

つめたいざる蕎麦のつゆに天ぷらつけて食べるので一緒かもしれないけど

こんど何処かで食べてみます❗️
返信する
Unknown (ayame202001)
2022-03-10 15:55:23
ハマコさんへ
わたし今の今まで雪ちゃんのたよりのこうじ味噌は合掌造りだったと思ってました。
雪ちゃんしか写ってなくてビビりました😝

雪の白川郷もよかったですよ。
人も少ないし今が狙い目です。でも今週末は晴れですからねー登山ですね。
返信する
Unknown (ayame202001)
2022-03-10 15:56:28
えっさんさんへ
私も初めてで、薄い出汁がかかっててきんきんに冷えてました。
せっかくの天ぷらが冷えていくーー🥶
私的にはざるそばがいいなー薄めの出汁もいいけどやっぱりねー蕎麦はザルに限ります😊
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。