この夏はまったのは
‘ゴーヤとスパムの炒め物‘
です。
‘魔法のレストラン‘という番組の
1分間クッキングというコーナーで
ラサール石井さんが作ったのをまねて作ったら
これがはまりました。
手抜きゴーヤチャンプルーなのですが
おいしいです。
ゴーヤとスパムをマヨネーズで炒めるんです。
そして私はだしの素と塩コショー、お醤油少しで味付けをして
最後にとき玉子でとじます。
あっ、私はゴーヤをサッとゆでてから炒めます。
その方が苦味が和らぐので・・・
どちらにしても
1分間クッキングで作っていたのですから
本当に簡単にあっという間に出来て
いつもいい加減に作るわりには
失敗がなく同じ味になります。
マヨネーズのおかげかな?
本当のラサール石井さんの作り方はこちらです。
今見たらカレー粉を入れてました。
私の記憶になかったので入れてませんでしたが
入れたほうがもっとおいしそうです。
http://www.mbs.jp/mahou/recipe/090805-2.shtml
ちなみに私の作るのはこんな感じです。
‘ゴーヤとスパムの炒め物‘
です。
‘魔法のレストラン‘という番組の
1分間クッキングというコーナーで
ラサール石井さんが作ったのをまねて作ったら
これがはまりました。
手抜きゴーヤチャンプルーなのですが
おいしいです。
ゴーヤとスパムをマヨネーズで炒めるんです。
そして私はだしの素と塩コショー、お醤油少しで味付けをして
最後にとき玉子でとじます。
あっ、私はゴーヤをサッとゆでてから炒めます。
その方が苦味が和らぐので・・・
どちらにしても
1分間クッキングで作っていたのですから
本当に簡単にあっという間に出来て
いつもいい加減に作るわりには
失敗がなく同じ味になります。
マヨネーズのおかげかな?
本当のラサール石井さんの作り方はこちらです。
今見たらカレー粉を入れてました。
私の記憶になかったので入れてませんでしたが
入れたほうがもっとおいしそうです。
http://www.mbs.jp/mahou/recipe/090805-2.shtml
ちなみに私の作るのはこんな感じです。