家族が減ってから
ほとんど家で作らなくなったおかずの一つがおでんです。
大きい鍋でたくさん作る方が美味しいですもんね。
たまに食べたくなった時はちょっとだけローソンで買ってます。
でも今日は次女が来るので
半分持って帰らせようと思い
久しぶりに大鍋を出してきておでんを煮込みました。
買い忘れた物もあったけど
何が入ってないといけないって訳じゃないので
まあいいか。
ちなみに今日の具は、
牛スジ、鶏手羽元、イカ、ウインナー、卵
大根、ジャガイモ、ちくわ、ゴボウ天、ウズラ巻き
餅巾着、こんにゃくです。
うちではおでんは生姜醤油で食べます。
おでんと言えば生姜醤油で育ったので
テレビで姫路おでんは生姜醤油で食べるっていうのを見て
姫路が特別?って逆にびっくりしました。
皆さんは何で食べますか?
次女は絵手紙を一枚書いて
おでんをタッパーに入れて持って帰りました。
晩御飯のおかず、助かったね!
あれっ?なんで元旦のスタンプ押したんやろ?