たくさん野菜を頂いた時、嬉しいけれど
どうやって食べようって思います。
でも今は簡単にレシピ検索ができて便利ですね。
去年の夏、ピーマンをたくさん頂いた時に見つけた
「無限ピーマン」にはまりました。
私にとってのピーマンは、好きでも嫌いでもない
ごく普通の野菜だったのですが
この「無限ピーマン」を食べたくて最近はよく買うようになったほどです。
簡単すぎて料理と呼べないくらいで
ただ千切りにしたピーマンとツナ缶、中華だし(私は創味シャンタン)を入れて
チンするだけです。
しばらくラップしたままにして、ピーマンがくたくたになったのが私は好きです。
他の野菜も「無限〇〇」とか「やみつき〇〇」とかあって
大体がツナと一緒にチンするか、茹でて混ぜるというのが多く
何でも美味しくしてしまうツナ缶、恐るべしです。
今は引いた岩津ネギがたくさんあるので同じようにして食べましたが
私はやっぱり「無限ピーマン」が一番好きです。
あっ、でも写真はないのです(^^;)
というか撮ってもきっと美味しそうに見えない気がするから止めました
絵手紙はピーマンとチューリップ