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ヘルシーメニュー その3

2012年02月25日 14時43分30秒 | お料理~?

Dkt

【大根ときゅうりのタラコ和え】

1人分 36Kcal 脂質1.5g 食塩相当量1.3g

●材料(2人分)

  • 大根        80g
  • きゅうり        40g
  • 食塩        少々
  • タラコ       20g
  • マヨネーズライト 14g
  • しょうゆ        1g(香り付け程度)

●作り方

  1. 大根、きゅうりは細切りにし、塩をしてしばらく置き、水分が出たらよく絞る。
  2. タラコ、マヨネーズ、しょうゆを混ぜる。
  3. 食べる直前に、1と2を和える。

●タラコを少し残しておいて、盛り付けの時に上に飾りました。

●さほどカロリーが気にならなければ、普通のマヨネーズでもハーフでもよいと思いますが、その際はタラコとしょうゆの量を加減して、味をみながら作ってみて下さい。

●これまた簡単ですが、しっかりとした味なので、結構満足感のあるお料理です。お酒のおつまみにも良かったです。

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2 コメント

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食べさせたり食べるの見るのが好きなんだ~ちぃぃ... (masa)
2012-02-26 02:02:34
食べさせたり食べるの見るのが好きなんだ~ちぃぃぃと以外(笑)

旦那ならボルト&ナット&配線でも食いそうなんだけど~(爆)

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食生活改善推進委員ですから!(笑) (ゆみ)
2012-02-26 07:57:45
食生活改善推進委員ですから!(笑)

でも真面目な話、料理なんて作れるの当たり前じゃんと思ってたけど、そうでもない人が結構いたり、栄養をきちんと考えることの大事さを知ると、こんなレシピも、ちょっとは誰かの役に立つのかなと思う今日この頃ですよ~。

けんぼ~も、ボルトナット以外にも野菜食ってくれるといいんだけどねぇ。
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