6月です✨
庭の梅の収穫をしました🍀
2種の梅を分類し、ハチミツ漬けと梅シロップを作る予定。
昨年は、シソ漬けの梅干しを作りましたが
今回、初めてのハチミツ漬けに挑戦です😊
梅酢が上がってきたらハチミツを投入。
塩は少な目にしました。
梅酒は、まだ昨年作ったのが残っていて
料理酒として使用しています。
先日、新生姜の甘酢漬けも作りました🍀
旬の果実や季節の野菜を見るとワクワクです✨
2種の梅を分類し、ハチミツ漬けと梅シロップを作る予定。
昨年は、シソ漬けの梅干しを作りましたが
今回、初めてのハチミツ漬けに挑戦です😊
梅酢が上がってきたらハチミツを投入。
塩は少な目にしました。
梅酒は、まだ昨年作ったのが残っていて
料理酒として使用しています。
先日、新生姜の甘酢漬けも作りました🍀
旬の果実や季節の野菜を見るとワクワクです✨
そういえば、このような
双子になった梅を見つけました!
不思議😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます