那須のち晴天

那須高原での生活をご紹介します。当初は育児blogとして開始、2年余りの中断の後に再開。様子を見つつ更新して行きます。

ありがとう - Oh, How The Years Go By

2013年10月03日 | 育児奮闘記 【パパ編】
おはようございます、那須パパです。
昨日は一気に!?、2013年「夏模様」をお届けしたのですが...
ここ最近のblog進行都合もあり、かなりドタバタしています。

本日もその流れで...
この夏の出来事シリーズ、続編って感じですかね。
8月は那須パパの誕生月でもあるし、何かとイベントが重なりましたので...
ちょっと乱暴ですが、一日模様をダイジェスト!?
仕掛かり記事を消化しつつ、深まる秋編へと向かいたいと思っています。

この流れを断ち切らないと、今度は冬が訪れちゃいますからね。
...あはは。




...って事で、チビ。
あくまでも、主体はチビにありますからね。
8月某日、やって来たのは「Toritt Occa」さんです。
先日ご紹介しましたが、早くも2度目の登場。
【鳥居と丘 - Toritt Occa Notebook】←此方、2013年09月24日更新となっています。
かなり早いローテですが、それだけ気に入ってしまったって事ですかね。

さて、この日は珍しくお団子ヘアのチビで御座います。
気に入っている様ですが、元気良すぎるので維持させるのが大変だったり...

所で、最近は大人ぶる彼女なのですが...
此方ではランチメニューがお得なので、チビも1人前頼んじゃいます。
適当な単品を頼むより、あれこれ付いて良いんですよね。
量は多いですが、多い分は那須パパの補填にします。




ランチは前菜に「スープorサラダ」をチョイス。
メインは基本パスタで、オムライスやリゾットもありそこから選びます。
後はドリンクにデザートなのですが、選択肢が多くて楽しいですね。

この日の那須パパは「カルボナーラ」でした。
チビは「ほうれん草とベーコン」です。
この「ほうれん草とベーコン」が象徴メニューって感じる那須パパ。
このお店を体現するベーシックな感じとでも言いましょうか??
まぁ、言い過ぎると墓穴を掘るので...
とにかく、美味しいです。

一見サラダと見紛うボリュームなんですよね。
これに納豆を加えたバージョンもあり、其方も美味しいです。




そんなランチタイムを過ごした夕刻…
この日は、那須パパの誕生日を祝って貰ったんですよね。
久々の登場になりますが、お馴染み「Le Chevrefeuille ル・シェーヴルフイユ」さん。
数々の祝い事でお世話になっております。
何と今年は「メロンのケーキ」!!
相変わらず、素晴らしいお仕事です。

チビも那須ママも、あれこれ準備してくれたんでしょうね。
那須パパ両親も含めて、素敵な夕食となりました。
チビには「髭剃り」、那須ママには那須パパが大好きな「CHUMS」のバッグセットを!!
本当に幸せ者です...
幸せ自慢になりそうですが、敢えて声を大にして言いたいですね。
...ありがとう。




そして、夕食後にはローソクに火を...
「メロンのケーキ」には、更にマカロンのトッピングが加えられます。
「Le Chevrefeuille ル・シェーヴルフイユ」さんの特徴とも言えますね。
今回は別盛りにして貰い、チビに最後のデコレーションを託しました。
このアイデアは那須ママ、ワイワイ楽しい作業となりましたよ。

いやぁ、しかし44歳...
すっかりオジサンモードな那須パパですが、まだまだ頑張らないとですね。
そんな力を、しっかりと充電させて貰った日となりました。
なかなかね、面と向かっては言えないんですけどね...
照れ隠しで上手く表現できなかったり、本当あれこれ。
でもでも、最後にもう一度...
...ありがとう。



本日は此処まで。
明日も更新、宜しくお願いしますね。