おはようございます、那須パパです。
昨日は一気に!?、2013年「夏模様」をお届けしたのですが...
ここ最近のblog進行都合もあり、かなりドタバタしています。
本日もその流れで...
この夏の出来事シリーズ、続編って感じですかね。
8月は那須パパの誕生月でもあるし、何かとイベントが重なりましたので...
ちょっと乱暴ですが、一日模様をダイジェスト!?
仕掛かり記事を消化しつつ、深まる秋編へと向かいたいと思っています。
この流れを断ち切らないと、今度は冬が訪れちゃいますからね。
...あはは。

...って事で、チビ。
あくまでも、主体はチビにありますからね。
8月某日、やって来たのは「Toritt Occa」さんです。
先日ご紹介しましたが、早くも2度目の登場。
【鳥居と丘 - Toritt Occa Notebook】←此方、2013年09月24日更新となっています。
かなり早いローテですが、それだけ気に入ってしまったって事ですかね。
さて、この日は珍しくお団子ヘアのチビで御座います。
気に入っている様ですが、元気良すぎるので維持させるのが大変だったり...
所で、最近は大人ぶる彼女なのですが...
此方ではランチメニューがお得なので、チビも1人前頼んじゃいます。
適当な単品を頼むより、あれこれ付いて良いんですよね。
量は多いですが、多い分は那須パパの補填にします。

ランチは前菜に「スープorサラダ」をチョイス。
メインは基本パスタで、オムライスやリゾットもありそこから選びます。
後はドリンクにデザートなのですが、選択肢が多くて楽しいですね。
この日の那須パパは「カルボナーラ」でした。
チビは「ほうれん草とベーコン」です。
この「ほうれん草とベーコン」が象徴メニューって感じる那須パパ。
このお店を体現するベーシックな感じとでも言いましょうか??
まぁ、言い過ぎると墓穴を掘るので...
とにかく、美味しいです。
一見サラダと見紛うボリュームなんですよね。
これに納豆を加えたバージョンもあり、其方も美味しいです。

そんなランチタイムを過ごした夕刻…
この日は、那須パパの誕生日を祝って貰ったんですよね。
久々の登場になりますが、お馴染み「Le Chevrefeuille ル・シェーヴルフイユ」さん。
数々の祝い事でお世話になっております。
何と今年は「メロンのケーキ」!!
相変わらず、素晴らしいお仕事です。
チビも那須ママも、あれこれ準備してくれたんでしょうね。
那須パパ両親も含めて、素敵な夕食となりました。
チビには「髭剃り」、那須ママには那須パパが大好きな「CHUMS」のバッグセットを!!
本当に幸せ者です...
幸せ自慢になりそうですが、敢えて声を大にして言いたいですね。
...ありがとう。

そして、夕食後にはローソクに火を...
「メロンのケーキ」には、更にマカロンのトッピングが加えられます。
「Le Chevrefeuille ル・シェーヴルフイユ」さんの特徴とも言えますね。
今回は別盛りにして貰い、チビに最後のデコレーションを託しました。
このアイデアは那須ママ、ワイワイ楽しい作業となりましたよ。
いやぁ、しかし44歳...
すっかりオジサンモードな那須パパですが、まだまだ頑張らないとですね。
そんな力を、しっかりと充電させて貰った日となりました。
なかなかね、面と向かっては言えないんですけどね...
照れ隠しで上手く表現できなかったり、本当あれこれ。
でもでも、最後にもう一度...
...ありがとう。
本日は此処まで。
明日も更新、宜しくお願いしますね。
昨日は一気に!?、2013年「夏模様」をお届けしたのですが...
ここ最近のblog進行都合もあり、かなりドタバタしています。
本日もその流れで...
この夏の出来事シリーズ、続編って感じですかね。
8月は那須パパの誕生月でもあるし、何かとイベントが重なりましたので...
ちょっと乱暴ですが、一日模様をダイジェスト!?
仕掛かり記事を消化しつつ、深まる秋編へと向かいたいと思っています。
この流れを断ち切らないと、今度は冬が訪れちゃいますからね。
...あはは。

...って事で、チビ。
あくまでも、主体はチビにありますからね。
8月某日、やって来たのは「Toritt Occa」さんです。
先日ご紹介しましたが、早くも2度目の登場。
【鳥居と丘 - Toritt Occa Notebook】←此方、2013年09月24日更新となっています。
かなり早いローテですが、それだけ気に入ってしまったって事ですかね。
さて、この日は珍しくお団子ヘアのチビで御座います。
気に入っている様ですが、元気良すぎるので維持させるのが大変だったり...
所で、最近は大人ぶる彼女なのですが...
此方ではランチメニューがお得なので、チビも1人前頼んじゃいます。
適当な単品を頼むより、あれこれ付いて良いんですよね。
量は多いですが、多い分は那須パパの補填にします。

ランチは前菜に「スープorサラダ」をチョイス。
メインは基本パスタで、オムライスやリゾットもありそこから選びます。
後はドリンクにデザートなのですが、選択肢が多くて楽しいですね。
この日の那須パパは「カルボナーラ」でした。
チビは「ほうれん草とベーコン」です。
この「ほうれん草とベーコン」が象徴メニューって感じる那須パパ。
このお店を体現するベーシックな感じとでも言いましょうか??
まぁ、言い過ぎると墓穴を掘るので...
とにかく、美味しいです。
一見サラダと見紛うボリュームなんですよね。
これに納豆を加えたバージョンもあり、其方も美味しいです。

そんなランチタイムを過ごした夕刻…
この日は、那須パパの誕生日を祝って貰ったんですよね。
久々の登場になりますが、お馴染み「Le Chevrefeuille ル・シェーヴルフイユ」さん。
数々の祝い事でお世話になっております。
何と今年は「メロンのケーキ」!!
相変わらず、素晴らしいお仕事です。
チビも那須ママも、あれこれ準備してくれたんでしょうね。
那須パパ両親も含めて、素敵な夕食となりました。
チビには「髭剃り」、那須ママには那須パパが大好きな「CHUMS」のバッグセットを!!
本当に幸せ者です...
幸せ自慢になりそうですが、敢えて声を大にして言いたいですね。
...ありがとう。

そして、夕食後にはローソクに火を...
「メロンのケーキ」には、更にマカロンのトッピングが加えられます。
「Le Chevrefeuille ル・シェーヴルフイユ」さんの特徴とも言えますね。
今回は別盛りにして貰い、チビに最後のデコレーションを託しました。
このアイデアは那須ママ、ワイワイ楽しい作業となりましたよ。
いやぁ、しかし44歳...
すっかりオジサンモードな那須パパですが、まだまだ頑張らないとですね。
そんな力を、しっかりと充電させて貰った日となりました。
なかなかね、面と向かっては言えないんですけどね...
照れ隠しで上手く表現できなかったり、本当あれこれ。
でもでも、最後にもう一度...
...ありがとう。
本日は此処まで。
明日も更新、宜しくお願いしますね。