那須のち晴天

那須高原での生活をご紹介します。当初は育児blogとして開始、2年余りの中断の後に再開。様子を見つつ更新して行きます。

寺子屋本舗 - 軽井沢旅行記 2013 Vol.5

2013年10月27日 | 軽井沢旅行記
おはようございます、那須パパです。
本日も引き続き、「軽井沢旅行記 2013」となります。
正直、本日の記事は挟むの悩んだんですが...
一旦はボツ記事としたのですが、諸事情で復活。
あった事柄とは無関係ですが、本日はサラリとお届けしますね。

...まっ、写真加工まで終わっていたのでね。
流れを考えると入れた方が良いかもって...
かと言って、内容を濃くするにもキツイって!?
それなりに葛藤する那須パパなのです。




そんな事で、本日のお題は「寺子屋本舗」さんに伺った模様です。
手焼き煎餅を気軽に、テイクアウト出来るお店ですね。
何気に此方も3年連続皆勤賞。
来る度に寄るお店だし、チビも大好きですしね。

チビに敢えてどっち??
そんな質問をするのですが...
「甘党」か「辛党」かって言えば、迷いなく「辛党」と言います。
甘いのも勿論好きなのですが、「煎餅」には目が無いですね。

2年前の幼さでさ、機敏に反応し食べたがってましたからね。




那須パパ達は串刺しの「串ぬれおかき」を選び...
チビは決まって「のり巻煎餅」です。
初めこそテイクアウトで食べ歩きましたが...
昨年、イートイン可能だと気付いてからは専ら店内ですね。
冷たいお茶もあるし、何気にトイレも重宝しております。

この程度でフル活用しちゃって申し訳ないのですが...
まぁ、帰りがけにはついついお土産分も買いますからね。
ある意味、策中に見事に嵌っているのかもしれません。
...でも、それでも良いのです。
はい。




ご覧の様に、チビはご満悦。
那須ママも「串ぬれおかき」好き。
流れとしても、甘い「モカソフト」からでバッチリ!?
完全に食い意張った、那須パパ一家の流れですね。
恐れく次もまた来ちゃいそうです。

さて、この後は適当に辺りをプラプラ...
今回の旅は、余り詰め込まないってプランでしたから。
さぁ、ココからは一気にホテルへと向かいます。
...続きは明日。
引き続き宜しくお願いします。