バンブーひとりごと

そのときどき思ったこと、見たことひとりごと

フランス旅

2009-06-30 10:08:33 | マイ・トリップ

フランス初旅 ー食事2ー

    ムール貝のワイン蒸し オンフルールの
  LE CHAT QUI PECHÉ の前菜

   ジベルニー モネの庭近くのレストラン ランチ
  胡桃とサニーレタスのサラダ  これもご推奨  メーンはホロホロ鳥の
  グリルでした。

   セーヌ川ディナークルーズ 前菜・貝のラビオリ

  この日の昼食はフリーでラーメンがいいという夫に付き合ってオペラ通りの
  脇を入ったお店でラーメン 参った!参った!


  追記
  
  渋谷BUNKAMURAでお馴染みのLES DEUX MAGOTSの
  本店、サンジェルマンデプレにあります。バスの窓から
  辛うじて写しました。行ってみたかったのですが。


フランス旅

2009-06-30 09:41:56 | マイ・トリップ

      フランス初旅 ー食事1ー

目でお楽しみください。

    
  最初のランチ、お母さん手打ちのパスタ、手作り
  マンゴーとカシスのシャーベット JAPON大好きの息子自慢のワイン
  (私は飲めなくて残念)

    
  グラスの中はラタトウユ   ビーフのワイン煮

    
  ズッキーニのテリーヌ    おなじみ小エビのアボカド詰め

    
  温野菜のサラダ特にニンジンが甘くて美味でした。
  右はサーモンのグリル
  シュノンソー城ちかくの岩をくりぬいたレストラン LA CAVE

  モンサンミッシェルのふわふわオムレツ
  ガイドには大きなものを切り分けて・・・とあったので楽しみだったの
  ですが、おひとり様ずつでした。残念。