フレンチの鉄人シェフ、坂井宏行さんの監修した弁当をスーパーで見つけたので、買ってみた。
1000円以上するので、一瞬考えたが、先日道場六三郎さんの監修した弁当も私は食べたので、坂井さんの弁当も一度食べておこうと思い、結局購入。
弁当の名前は、「黒毛和牛と茸のすき焼き重。
面白いのは、ソースが入っていた点。
すき焼き弁当は、ちょくちょくお店で見かけるが、私はすき焼き弁当にソースをかけて食べたことは、これまでなかった。
印象としては、牛丼にソースをかけるような感じかな。
そのソースの分だけ、普通の「すき焼き弁当」とは少し違う感じはした。
茸が入っている分だけ、普通のよりも少し贅沢な牛丼・・・そんな印象。
美味しかった。
昔「料理の鉄人」という番組が一世を風靡したが、その番組に出てた「鉄人シェフ」の料理は、普段私は食べる機会がなかった。
スーパーで売られている弁当というバージョンなら、スーパーの他の弁当より値段が割高でも、気軽には食べられる。
こうなったら、中華料理の鉄人シェフ「陳建一」さんの監修する弁当も食べてみたいかも。
以前スーパーで陳さんの監修した麻婆豆腐の素は試したことがあるが、弁当というバージョンは私はまだ未体験。
でも、この調子なら、そのうち陳さんの監修した「スーパーの弁当」も出そうな気がする。