時間の外  ~since 2006~

気ままな雑記帳です。話題はあれこれ&あっちこっち、空を飛びます。別ブログ「時代屋小歌(音楽編)(旅編)」も、よろしく。

黒毛和牛と茸のすき焼き重   監修  坂井宏行

2014年12月07日 | 食べ物&飲み物

フレンチの鉄人シェフ、坂井宏行さんの監修した弁当をスーパーで見つけたので、買ってみた。

 

1000円以上するので、一瞬考えたが、先日道場六三郎さんの監修した弁当も私は食べたので、坂井さんの弁当も一度食べておこうと思い、結局購入。

 

 

 

 

 

 

 

弁当の名前は、「黒毛和牛と茸のすき焼き重。

 

面白いのは、ソースが入っていた点。

 

すき焼き弁当は、ちょくちょくお店で見かけるが、私はすき焼き弁当にソースをかけて食べたことは、これまでなかった。

 

印象としては、牛丼にソースをかけるような感じかな。

 

そのソースの分だけ、普通の「すき焼き弁当」とは少し違う感じはした。

 

茸が入っている分だけ、普通のよりも少し贅沢な牛丼・・・そんな印象。

 

美味しかった。

 

 

 

昔「料理の鉄人」という番組が一世を風靡したが、その番組に出てた「鉄人シェフ」の料理は、普段私は食べる機会がなかった。

 

スーパーで売られている弁当というバージョンなら、スーパーの他の弁当より値段が割高でも、気軽には食べられる。

 

 

 

こうなったら、中華料理の鉄人シェフ「陳建一」さんの監修する弁当も食べてみたいかも。

 

以前スーパーで陳さんの監修した麻婆豆腐の素は試したことがあるが、弁当というバージョンは私はまだ未体験。

 

でも、この調子なら、そのうち陳さんの監修した「スーパーの弁当」も出そうな気がする。

 

 

 

 

 

 

 


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