美味しかったよ~
思いの外しっとりしてた
あたしは若鶏の胸肉でも大サイズを購入したので・・・
若鶏で大きいってチト腑に落ちないけどぉ・・
お砂糖も多め、お塩だって多め、胡椒だって多め、
みなダイナミックにすりこんだよん。
でもって6分コトコトにゆでた
だってblandineさん中がちょっと生っぽいって言ってたでしょ
↑言ってませんでした あたしの読み違い
中はほんのりピンク色。
(決して、生というわけではない。)
とこうして書いてあったよ
ここに訂正とblandineさんにお詫びもうしあげますぅ
夫はね 作り始めてからずっと見ないようにしてたのよ
ずっと生肉を食べさせられると思ってたのね~
どうやら怖がっていたモヨウです
火が通ってるよ の一言でほっとしてた
夫も「美味しい」って言ってたよ
どんな感じって・・・
あたしはすぐデパートの洋風おせちの中に入ってる鶏肉を思い出した
ハムというより冷たいお肉
ハムと言っても燻製してないのであの独特の香りはない
味付けは塩コショウだけなので 普通においしいよ
それにパサパサ感が全くなく、しっとりしてる
自家製なので添加物は一切ないからそれもいいよね
みなさぁん、挑戦してみるべし お推めよ~~~
バニラも大好き、手でちょっとって招いて「おかわり」を催促された
ふふふ 気に入ったみたい
昨夜は遅くなったので、写真も撮らないで食事しちゃった
今朝になって残りをスライスしてみました。
写真にしたけど・・・こんな写真じゃつまんないよね。
blandineさん、いつも仲良くしてくれてありがとうね、これからも宜しくね~
サンスペリア丈夫に育つといいですね
ちなみにあたしは頂き物のパキラを紅葉させて(枯らしととも言う)しまった
トラの尾は名前も強そうね、かわいがってるblandineさんがかわいいです。
うまうまそうだこと。私はとり肉苦手なんだけど
こういうハム関係は好きでね~(わがまますぎ)
早速真似して作ってみるよん。
私も何かと多めに作ってしまうタイプ。
それでもって失敗作になってしまう人
へぇ~baniramamaさんでもできるなら(コラコラ
こんどチャレンジしてみますー
うちは更にスモークしてみよう!
のりーちゃんの腕だったら物足りないかもネ
コラコラ 違うでしょ~
でもってスモークなんかも出来るわけ?
桜のチップをなんて言っちゃったりして。
あたし、そういうの出来ない燻製かぁ・・・
バルサンたく位なら出来るけどなぁ
blandineです。
鶏ハム、無事に成功してよかったです!
美味しいですよね♪
あの~ぉ・・・作り方さえ間違えなければ、決して「生っぽく」はなりません~。
ちなみに、私が作っても、全然生っぽくはなかったので、絶対に間違えなければ大丈夫だと思います!
ちゃんと加熱できるので、大丈夫だと思います!!(汗、汗、焦!)
そそっかしいあたし!
中はほんのりピンク色。
(決して、生というわけではない。)
このカッコ書きの中のを飛ばして読んじゃったね。恥ずかしいですぅ 穴に入ってるばあいじゃない
blandineさんの名誉の為にも訂正します
ごめんなさいね~
お腹減ってるからもう食べたい!!
私も作ってみようかな!
なんかヘルシーそうだし~
あたしは金曜日の夜中に始めて やっと月曜日の夕飯に間に合ったんだからぁ
手間かけないけど、時間が掛かるって言うのはこのことなのよ~~
でもさ 急がなきゃいいんだから
何かのついで取り掛かればいいんだからぁ
kumiタンったらぁ そんなこと言ってホントはお料理とか好きなくせに~
これは調理のうちに入んないだからぁ
プラモデル作ってる気分でどうぞ・・
これって簡単なんだからぁ
でも売ってたら、味見も出来て、この工程を飛び越してみんなの話題にのれて~
いいかもね
だけどネ この過程だってワクワク気分になれるよ~ ホントだったら
お兄ちゃんも美味しいっていうよ きっと
猫ちゃんだってよろこぶよ
もちろんご主人だって与作ちゃんだって。