第6話感想文です。
ん…。…ん。ん~。
脚本家は当然原作を読んでますよね、、、、
前回の感想文で 段々良くなってきたって書いたのに…残念。
溜がクビになった理由が分かった。
それは“ウォッカアイスバーグ”と“ジントニック”であったということ。
匂いのきついカクテルを作った後に別のカクテルを作った(同じバースプーンで)
ここで出てくる失敗は100%ありえません。
駆け出しの見習いバーテンダーならまだしも・・・
有名ホテルのメインバーの ましてカクテル大会優勝のバーテンダーがである。
初歩も初歩 基本中の基本です。
先日もバイト君に注意したばかりでした。
『見習いバーテンダー物語』ならわかるけど。。。
シェーカーも通常は水洗いでいいけど(洗剤の匂いが付く)匂いのきついものや乳製品を使った時は お湯(時には熱湯)やレモンで洗う。
脚本家の方は 余りバーテンダーという仕事を理解していないようですね。
また原作にない“葛原エピソード”を絡めて どう最終章に向かうのか…
せっかく ドラマはドラマとして観れるようになったと前回書いたのに。。。
バーテンダーのドラマ後に放送した『ドロップ』がなにげに良かった。
【ジントニック】
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ジン・・・30ml
トニックウォーター・・・適量
イギリスの植民地で、健康飲料として飲まれていたトニックウォーターに、ジンを入れてみたら驚くほど飲み口がよかったというのが始まり。今では世界的に人気のあるジントニック。シンプルなレシピだけに、味わいはバーによって、またバーテンダーによって微妙に異なる。
【ウォッカ・アイスバーグ】
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ウォッカ・・・60ml
ペルノー・・・1tsp
「アイスバーグ」とは“氷山”のこと。グラスの中の大きな氷を氷山に見立て、ウォッカの海に浮かぶ様子を表現したカクテルである。このカクテルはアメリカの有名誌『エスクァイア』が企画した「有名人の作ったカクテル」で紹介されたもの。
ナチュラルハイ「始まりのヒト」PV
ん…。…ん。ん~。
脚本家は当然原作を読んでますよね、、、、
前回の感想文で 段々良くなってきたって書いたのに…残念。
溜がクビになった理由が分かった。
それは“ウォッカアイスバーグ”と“ジントニック”であったということ。
匂いのきついカクテルを作った後に別のカクテルを作った(同じバースプーンで)
ここで出てくる失敗は100%ありえません。
駆け出しの見習いバーテンダーならまだしも・・・
有名ホテルのメインバーの ましてカクテル大会優勝のバーテンダーがである。
初歩も初歩 基本中の基本です。
先日もバイト君に注意したばかりでした。
『見習いバーテンダー物語』ならわかるけど。。。
シェーカーも通常は水洗いでいいけど(洗剤の匂いが付く)匂いのきついものや乳製品を使った時は お湯(時には熱湯)やレモンで洗う。
脚本家の方は 余りバーテンダーという仕事を理解していないようですね。
また原作にない“葛原エピソード”を絡めて どう最終章に向かうのか…
せっかく ドラマはドラマとして観れるようになったと前回書いたのに。。。
バーテンダーのドラマ後に放送した『ドロップ』がなにげに良かった。
【ジントニック】
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ジン・・・30ml
トニックウォーター・・・適量
イギリスの植民地で、健康飲料として飲まれていたトニックウォーターに、ジンを入れてみたら驚くほど飲み口がよかったというのが始まり。今では世界的に人気のあるジントニック。シンプルなレシピだけに、味わいはバーによって、またバーテンダーによって微妙に異なる。
【ウォッカ・アイスバーグ】
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ウォッカ・・・60ml
ペルノー・・・1tsp
「アイスバーグ」とは“氷山”のこと。グラスの中の大きな氷を氷山に見立て、ウォッカの海に浮かぶ様子を表現したカクテルである。このカクテルはアメリカの有名誌『エスクァイア』が企画した「有名人の作ったカクテル」で紹介されたもの。
ナチュラルハイ「始まりのヒト」PV