Step③【Barの扉を開けたなら】
ファーストインプレッション、第一印象が統べてです。
たまにあるんですよ。大声が店の中まで聞こえ、くわえ煙草で入って来る人。オシボリの前に灰皿って人。こういうのはNGです。まぁ、それでも通い続ければ後々の笑い話になりますけど。
しかし、ここは正統派で行きましょう。
マスター『いらっしゃいませ』
客『先ほど電話した者です。二人ですがよろしいでしょうか』って感じ。
で!どこに座るの!?
客入り状況にもよりますが、空いてる席(自由に好きなところ)で良いと思います。また『二人です。』って言っているので案内してくれると思います。
ただ、一つだけ気をつけるのは、お客さんが誰もいない時です。カウンターの両端二席は空けておきましょう。常連席の可能性が高いからです。
特に入口側二席は絶対領域です。後から常連さんが来たら、厳しい視線が突き刺さってくるでしょう。
次回Step④【注文しよう】
ファーストインプレッション、第一印象が統べてです。
たまにあるんですよ。大声が店の中まで聞こえ、くわえ煙草で入って来る人。オシボリの前に灰皿って人。こういうのはNGです。まぁ、それでも通い続ければ後々の笑い話になりますけど。
しかし、ここは正統派で行きましょう。
マスター『いらっしゃいませ』
客『先ほど電話した者です。二人ですがよろしいでしょうか』って感じ。
で!どこに座るの!?
客入り状況にもよりますが、空いてる席(自由に好きなところ)で良いと思います。また『二人です。』って言っているので案内してくれると思います。
ただ、一つだけ気をつけるのは、お客さんが誰もいない時です。カウンターの両端二席は空けておきましょう。常連席の可能性が高いからです。
特に入口側二席は絶対領域です。後から常連さんが来たら、厳しい視線が突き刺さってくるでしょう。
次回Step④【注文しよう】
First Impression/絆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます