
週末の遊び疲れは平日に持ち込まないのがオトナ

特にタカ坊は、例えば盛り上がった会社飲み会の翌日こそ
涼しい顔で出社するのが好きらしい。
うんうん、その気持ち分かるわ

今月は18:30には茅ヶ崎着なので、ゴハン準備もゆったりめ。
駅ビルに吸い寄せられ、ガイドブックを品定めしたり

今日は鶏の照焼き

「基本の和食」に載っている通りに作成したので、
文句無しの味

タカ坊はお盆休みを前に忙しく、久々のひとりゴハン。
おかずは美味しいけど、いつもよりお米が進まない

食後のゆっくりタイム


胡瓜と大根をカットして出汁醤油を掛けただけの
カンタンおつまみ(?)と共に、一杯だけビールのお付き合い

実家では大概こんな感じだったな~。
なんてコッソリ思い出していました

