課題 ホット・カクテル
カルーア・ホット・ミルク ベイリーズ・ホット・ミルク
カルーア、ベイリーズ等にホットミルク
シナモン・ステック、チョコレートを削りトッピング
アイリッシュ・コーヒー・・・・・アイリッシュ・ウィウキー、ホットコーヒー、生クリーム、砂糖
シナモン・ステック クローブ、レモンで
ホット・ウィスキー・トディー・・・ウイスキー、熱湯、砂糖、シナモンステック、クローブ、レモン
これから金柑などが出回り始めると(1月~3月)
金柑の皮をすりおろし、皮、実 など入れると一層美味しい!
ノルマンディー・コーヒー・・・・カルバドス、ホット・コーヒー、生クリーム、砂糖
シナモン・ステック、グローブ
などを作りみんなで試飲しました
感想・・・・ノルマンディー・コーヒー 女性に似合いそうです・・・・女性の方,ぜひお試しください・・・
何といっても香りがいいです
ホット・カウボーイ なども如何でしょうか これからの季節イイです ネ!
余談・・・・金柑の話 宮崎の金柑・・・金柑たまたま ネーミングが?
大ぶりで果汁も多く美味しい1月位から出始めます
金柑をすりおろし,果汁と皮を入れ
キンカンマティーニ,さっぱりと金柑ジン・トニックなどで・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます