11月13日(火) 勉強会 午後2:00~   Barナイス(岐阜)にて

2012-11-13 11:38:55 | 日記

 課題 ホット・カクテル

      

カルーア・ホット・ミルク    ベイリーズ・ホット・ミルク

                                            カルーア、ベイリーズ等にホットミルク

                 シナモン・ステック、チョコレートを削りトッピング

アイリッシュ・コーヒー・・・・・アイリッシュ・ウィウキー、ホットコーヒー、生クリーム、砂糖

                シナモン・ステック クローブ、レモンで

ホット・ウィスキー・トディー・・・ウイスキー、熱湯、砂糖、シナモンステック、クローブ、レモン

                    これから金柑などが出回り始めると(1月~3月)

                                                                  金柑の皮をすりおろし、皮、実 など入れると一層美味しい!

ノルマンディー・コーヒー・・・・カルバドス、ホット・コーヒー、生クリーム、砂糖

                              シナモン・ステック、グローブ

              などを作りみんなで試飲しました

感想・・・・ノルマンディー・コーヒー  女性に似合いそうです・・・・女性の方,ぜひお試しください・・・

                                                                         何といっても香りがいいです

      ホット・カウボーイ     なども如何でしょうか これからの季節イイです  ネ

余談・・・・金柑の話  宮崎の金柑・・・金柑たまたま  ネーミングが? 

        大ぶりで果汁も多く美味しい1月位から出始めます

         金柑をすりおろし,果汁と皮を入れ 

                   キンカンマティーニ,さっぱりと金柑ジン・トニックなどで・・・

 

ウィスキーを燃やすとアルコール度数も下がり、ノンシュガーでイイです。 

                       コーヒー豆を浮かせてみました!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿