Keep on smiling ... 明日も笑顔で

波乱万丈の歳月を経て
尚、落ち着けないシニアの日々

季節先取り~!  さくら

2014-03-12 20:38:08 | 手作り

春到来~

って思っちゃうほど暖かくて

気持ち良い東京です

私も気持ちよくスポクラ復帰~

やっぱり楽しいし、気持ちいいねスポクラは!

それにイツメン(いつものメンバー)が

優しくて、心配してくれてました…(ホロリ 

 

今日は採血だけの健康診断もありました

担当していたイケメンインストラクターのYさんが

『ともちんさん、お引越しするって聞きました。 寂しくなります…』

・・・・・

会員数は軽く千人を超えるジムで

名前まで覚えてくれていたんですね

これまで在籍した中で一番 居心地が良いスポクラだって

ずっと感じていたけど

スタッフもメンバーも一緒に居て楽しかったなぁ

ホントに感謝・感謝!

 

      

ソープカービングのレッスンに行きました

ランチとデザート付きの楽しいレッスン

すぐに用意をするから

それまで これをどうぞ~って

手作りバニラアイスに

アツアツのエスプレッソを注いだものです

美味しかったです~

ランチはピザトーストとポタージュ

今日のポタージュはオニオン&ポテト&キャロット

ここのスープはどれも丁寧に作られています

デザート

安納芋のグラッセ入り抹茶ロールケーキ

美味しかったのは言うまでもありません

 

この日のレッスンは

待ちに待った さ・く・ら~~~

これまでのカービングとは

工法が違うので難しくて

先生に手直ししてもらいながら

やっと仕上げた次第・・・(^^;)

これは練習のし甲斐がありそうです

葉っぱだけは完全に一人で彫りましたよ(笑)

私のケーキ工房は

アトリエさくら 

頑張って上達しなくっちゃ

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さくら (きなこ)
2014-03-13 17:57:06
こちらは朝から本降りの雨でした。

ランチとデザートつきの ソープカービング いいですね。
さくら お見事な出来栄えです。

お引越しと共に スポクラは退会されるんですね。
スタッフやイケメンインストラクターさんが お別れを惜しんで下さったら 嬉しい限りですね。

私もテニス教室で 30歳なれど イケメンコーチと仲良くレッスンしています。
親子ほど年が離れているんですが 色々優しい目で見守ってくれていて 
あ~~~
あんな息子がいたら 幸せやろうなぁ~
と 日々思っています。



返信する
Unknown (きなこさま)
2014-03-13 22:45:30
こちらは夜になって風雨が強くなりました。
そんな時のワンコ散歩は大変です…

ジム歴は7年で、引っ越しかあったので
今のスポーツクラブは3ヵ所目です。
それぞれに土地柄があり、雰囲気も内容も異なります。
引っ越し先にも系列店があるので移籍を考えましたが
4,000円アップで全国の系列店を自由に使えることを知り
全国会員に変更しました。
息子たちは暫くはこのまま暮らすので
週一にはお掃除に来るでしょうから
ここと引っ越し先と両方使えるのは楽しみも倍増!
インストラクターさんたちは息子・娘と同年齢で、
ホントに良いコたちばかり!
スポーツを続けると心身ともに健やかになれて、
若い人達との会話は気持ちが華やいで楽しいですね!
返信する
Unknown (りさママ)
2014-03-16 22:32:58
こちらは朝晩寒いですが日中は春の日差しが感じられるほど
暖かく積もっている雪もザクザクになりましたよ。
もうそちらは桜の咲く季節なのですね。
ソープカービングの桜も素敵ですね!
こんなすてきなソープがお部屋にあるだけで季節を感じられますね。これから夏が楽しみです。
返信する
Unknown (りさママ)
2014-03-16 22:33:20
こちらは朝晩寒いですが日中は春の日差しが感じられるほど
暖かく積もっている雪もザクザクになりましたよ。
もうそちらは桜の咲く季節なのですね。
ソープカービングの桜も素敵ですね!
こんなすてきなソープがお部屋にあるだけで季節を感じられますね。これから夏が楽しみです。
返信する
Unknown (りさママさま)
2014-03-17 20:30:45
こんばんは!
こちらは梅、沈丁花と河津桜が満開です
そちらは桜の前にエゾエンゴサクですね~
見に行きたいな・・・

ソープカービングもだんだんと難しくなって
桜も立体的に作るとなると大変・・・
それに削っていると石鹸の香りでクシャミが!
マスクをすれば眼鏡が曇るし…(-_-#)
悪戦苦闘しています(笑)
返信する

コメントを投稿