もうすぐパリは真夜中の0時
こんな時間にバゲットをバリバリ食べているわたし…
だってやっぱり焼いたその日に食べたいもん
生まれて初めて
実に重たい大きな袋に一杯のパンを運びました
まるでお米をしょって帰宅する気分でした…
この袋はかなり大きくて丈夫です
その中には
山ほどのパン
右上がパン・ド・ミ(食パン)であることから
他のパンもボリュームがあることを推測して下さい
今日 焼いたパンたち
行きますよ~
胡桃パン、 レーズンパン
ライ麦パン
サプライズパン
これは
中をくりぬいてあります
明日仕上げるのですが何が入るのでしょう…
カンパーニュ
レーズンパン
色々風味のパン・ド・ミ
緑: ホウレン草
赤: トマト
黄色: カレー
バゲット
パン・ド・ミ
パン・ド・ミ以外は一人の取り分が多いのです
ケーキの時には自分で作っているものには名前を書きますが
量産するパンは生徒7人分 ごちゃ混ぜです
だから誰が成形したのか不明です
発酵させるためにたとえこだわったところで
必ずしも成形時と焼き上がりは同じではないしね。
あ…
写真と取り忘れたのがある
ゴマとケシの実のパンの写真がない…
とにかく持ち帰ったパンは7種類
バゲットもライ麦パンもカンパーニュも
大きいのがそれぞれ2個ずつあるし
ちびパンもたっくさん…
重かったし、 マジ疲れました…
明日の6時までで私が習う分は終わります
明日も沢山お持ち帰りになりそうです
今日の社食
サラダとクスクス
七面鳥のフライ
ウマウマでした…
五穀パン
フィナンシェ+チョコレートクリーム+チョコ+生クリーム+メレンゲ
誰かの誕生日だったらしくバースデーケーキが全員に!
ボケボケになってしまった…
サクサクのアーモンド+チョコレートケーキ+オレンジクリーム
この組み合わせ 美味しかったです~
今日のシェフディディエ
やっぱりディディエに似ているわ…(笑)
並べてみたくなりました(^o^)
ではサイド・バイ・サイドで…
………(絶句)
今度からは格上げして
『シェ~フ』って呼んであげよう…