もう11月も19日が過ぎました
ケヤキ並木の落ち葉は絨毯のようです
あっと言う間に師走になり
あれよあれよと年を越し・・・
時の経過がやたらと早く感じるのは
それだけ私も歳を取ったということなのでしょう
11月の第3木曜日と言えば
ボジョレーヌーボーの解禁日
ソムリエの有資格者の婿さんのいる家庭ですから
ワインに合いそうな料理をチャチャッと作った訳で・・・
手抜きです
焼きカレーパスタとバーニャカウダ
婿さんが買ってきてくれたワインは
フルーティで軽くて美味しかったです
野菜を切ると必ずヤツが来る
ちょっと下がって写真を撮ってみた
もともとの私の位置からだと
顔の半分で見ている状態
そう
家政婦は見た状態です(笑)
14歳になって
少しずつ老いを感じるマイロですが
今日も変わらず元気です
まだまだ家族として傍にいて欲しいです
手抜きだなんて~充分ですよ♪
ソムリエの資格を持つお婿さんですか^^素敵^^
一度だけ、イメージしながらバーニャカウダ(?)を作った事があります。
アンチョビ・にんにく・ガーリックでよかったのか・・また作ってねとは言われませんでしたよ~(汗)
鍋物とか食べたいメニューが増える冬は
料理をすることさえ苦痛になる夏よりも
楽しく感じます。
我が家の4歳児も大人と同じものを食べるようになったので助かります(笑)
婿さんは多才な人で今は固い仕事に就いてますが
ソムリエの資格を持ち料理も上手ですよ~(^-^)