燻製箱の製作 2010年07月12日 | 燻製 石窯で燻製も出来ますが 火の管理が大変なので 自動で出来る箱を製作 コンパネ 11mmベニヤで箱を製作 底の部分に600Wの電気(ニクロム線)コンロを設置 サーモスイッチを取り付け 温度を設定します、たとえばベーコンですと 80℃にセット スモークウッドを入れ4時間燻製すれば出来上がりです 途中スモークウッド1回補充すればOK 難点は冬の寒い季節は60℃までしか温度が上がりません その場合は炭火を補充すればOKでした。 #男の料理 « 食パン製作に | トップ | ミニPCの製作 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 メラメラと・・ (さち) 2010-07-13 08:41:59 才色兼備・・才能があって美貌もあって、そんなkuroさん燻製箱を拝見させて頂き、嫉妬心さえ沸きますその嫉妬心が、旦那への冷たい視線にも変わってます。おじいちゃんは『大工仕事』が上手だったのに、大事なとこは遺伝してないまあ、そんな愚痴もニコニコと聞き流している旦那さん、刺激にも嫌味にも感じておりません冬季、やはり中々温度は上がらず苦労してます。でも、燻製は一年を通して手軽に楽しめる手法ですよね♪これからkuroさんの『技』が色々とupされていくんですね♪楽しみが又増えて 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
才能があって美貌もあって、そんなkuroさん燻製箱を拝見させて頂き、嫉妬心さえ沸きます
その嫉妬心が、旦那への冷たい視線にも変わってます。
おじいちゃんは『大工仕事』が上手だったのに、大事なとこは遺伝してない
まあ、そんな愚痴もニコニコと聞き流している旦那さん、刺激にも嫌味にも感じておりません
冬季、やはり中々温度は上がらず苦労してます。
でも、燻製は一年を通して手軽に楽しめる手法ですよね♪
これからkuroさんの『技』が色々とupされていくんですね♪
楽しみが又増えて