やつとネットが繋がりました!!
NTTのモデムが壊れ 本日部品が届きました
久ぶりの雪景色です
週末燻製を製作
ベーコンとササミの燻製 今回はベーコンは減塩
ササミは辛味に豆板醤を入れて製作しました。
冷燻製 30℃で一時間 50℃で一時間 60℃で二時間 ここでササミは終了
ベーコンはさらに80℃で二時間 取り出して一晩風乾燥
ササミの燻製は大変好評でした、
ベーコンも食べた後 塩の辛味が口の中に残らずOK
少しレアな焼き加減ですが 調理で炒めるので丁度良い味加減です。
燻製中時間が余るので この時間を利用して フランスパンの実験
クッペに挑戦しました
最初の捏ねる加減が良く分かりません 今回は少し不足でベタベタの生地
成型が難しく綺麗に表面を張る事が出来ません
さらに クープを入れるタイミングを間違え 二次醗酵後 焼き板に入れる前に
クープを入れてしまいまして グチャグチャに成ってしまいました
実験ですので 蒸気をどの程度いれるかも実験しないと分かりませんので
失敗は気にせずに石釜に投入
霧吹きの量が多すぎて 焼き色が付きません
断面も気泡が少なく 大失敗のクッペでした
涙ながらに 食べましたが 味はおいしかったです
と 慰めの言葉も
明日 リベンジしなくては
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