まずは ベーコンの仕込み
行きつけの肉屋さんに 豚のバラ10cm幅でカットしていただき
塩 胡椒 ニンニクを摺り込みします。
水4リットルを沸騰させ 7%の塩を入れ 胡椒 、ニンニク 、ローリエ
バジル ほか 沢山の香辛料を入れます。
これを冷まして タッパに注ぎ 一週間熟成させます。
燻製の続きは来週
小麦粉が 少し カビの匂いがするので 廃棄処分 開封後 4ケ月が目安だそうです
冷蔵庫でも ガビは入るそうです。
今回 プロがお勧めの サンミール㈱ の小麦粉を購入
製粉会社の直売で 強力粉と準強力粉 薄力粉の3種類しか有りません
しかも 小袋は 5Kgと10Kgの紙袋だけ
ここは 製粉を昔の方法の機械で製粉しているとの事です 小麦にやさしい機械だそうです。
早速いつものレシピで 試作
いやあーー捏ねていると いつもとは 何か違うのです
粉の吸水が早い? 手捏ねしてみると ベタ着きません プリプリの生地
これは 良いかも!!
早速焼いてみました
とても きめの細かい フンワリとした 焼き上がりです
久しぶりに 満足の行く ハードトーストでした。
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