お待たせいたしました。
店売りのいかなごが炊けました。
と言っても沢山じゃないんです。
予定では10キロは炊こうと思っていたんですが・・・・・
生のまま出て行きましたので・・・・・
1キロのいかなごはザラメ、お醤油、生姜で煮ると600グラム位になります。
明日も炊かなくちゃなりません。
仕事が済んでからの仕事ですから?
チョッと帰りが遅くなります。
昨年は100グラム350円で売りましたが今年は100グラム税込み500円で売っています。
売りにくいですが仕方がないと思っています。
店売りのいかなごが炊けました。
と言っても沢山じゃないんです。
予定では10キロは炊こうと思っていたんですが・・・・・
生のまま出て行きましたので・・・・・
1キロのいかなごはザラメ、お醤油、生姜で煮ると600グラム位になります。
明日も炊かなくちゃなりません。
仕事が済んでからの仕事ですから?
チョッと帰りが遅くなります。
昨年は100グラム350円で売りましたが今年は100グラム税込み500円で売っています。
売りにくいですが仕方がないと思っています。
もうすぐ桜のシーズン、宝塚の花道の桜はもうないのでしょうか?
関西空港のお店にもたくさん並べてありますね。
ビックリするような値段がついていますが・・・・・
花の道の桜は古木はほとんどなくなりました。
若い木に植え替えられています。
ソメイヨシノ(はっきり知らないんですが・・・)と八重の桜が時をずらして咲いてくれます。
今の時期ピンクの椿(八重)、雪やなぎ、がきれいです。
一本だけ桜のような?(桜かな)
が咲いていました。
本日ゴットンへの道中しっかりきょろきょろ見渡してきました。