今日は、関西から研修に来ている友人と1ヶ月前から予約していた、東京のラ・バリック・トウキョウというお店でイタ飯を食べてきました~。
食べログだとイタリアンの一番の人気店だったので、せっかくご飯食べるのなら、うまい方がいいと思って、行ってきました。
予定よりもかなり早く着いたので、近くにある系列のイタリア食材店「ロッソ ルビーノ」でケッパーとマグロのオリーブ漬けを購入。
お店を、最初発見できず店員さんに教えてもらって、ようやく判明。入り口がマンションの奥にあるので、すぐ店が見えるわけではなく、ひっそりしています。雰囲気からかなりいい感じでした。
それでも、予定より早かったのですが、そのまま席に案内していただきました。こちらの給仕担当の方は、みんな丁寧かつきめ細かい対応で、非常にくつろいだ時間を過ごすことが出来ました。メニューは、いくつかのレパートリーから選択できるコースにしました。
前菜は、チーズとケッパーを細かく刻んだものにバルサミコのピューレを載せたもので、チーズがかなり濃厚で、コクがありました。
冷前菜は、メジマグロと茄子。さっぱりしているけどカラスミのパウダーが、味を引き立たせていて、おいしかったです。
温前菜は、蒸しあわびの下に山芋とチーズを混ぜたもの。ソースとあわびの相性がよかったです。
パスタは、天然鮎とクレソン。パスタは自家製手打ちだそうです。
濃厚ですが、それでいてしつこくない絶妙な味でした。
メインは、牛ほほ肉の煮込み。ほどよく柔らかかったです。ここで、ボトルが空いたので、赤ワインを注文。
デザートも絶品だった~。久々にチョコレートアイス食べたけど、オレンジとの相性は抜群ですね。
あと、紅茶とあわせて、出てきた砂糖菓子もほどよい甘さでおいしかったです。
いや~どれをとってもハズレがなく、非常においしかったです。コースのみでしたが、十分にコースだけで楽しめます。
何か機会を見つけて、是非また来てみたいです。
4年後に再訪してみました~。今度は、ランチにしました。
相変わらずよかったです。
食べログだとイタリアンの一番の人気店だったので、せっかくご飯食べるのなら、うまい方がいいと思って、行ってきました。
予定よりもかなり早く着いたので、近くにある系列のイタリア食材店「ロッソ ルビーノ」でケッパーとマグロのオリーブ漬けを購入。
お店を、最初発見できず店員さんに教えてもらって、ようやく判明。入り口がマンションの奥にあるので、すぐ店が見えるわけではなく、ひっそりしています。雰囲気からかなりいい感じでした。
それでも、予定より早かったのですが、そのまま席に案内していただきました。こちらの給仕担当の方は、みんな丁寧かつきめ細かい対応で、非常にくつろいだ時間を過ごすことが出来ました。メニューは、いくつかのレパートリーから選択できるコースにしました。
前菜は、チーズとケッパーを細かく刻んだものにバルサミコのピューレを載せたもので、チーズがかなり濃厚で、コクがありました。
冷前菜は、メジマグロと茄子。さっぱりしているけどカラスミのパウダーが、味を引き立たせていて、おいしかったです。
温前菜は、蒸しあわびの下に山芋とチーズを混ぜたもの。ソースとあわびの相性がよかったです。
パスタは、天然鮎とクレソン。パスタは自家製手打ちだそうです。
濃厚ですが、それでいてしつこくない絶妙な味でした。
メインは、牛ほほ肉の煮込み。ほどよく柔らかかったです。ここで、ボトルが空いたので、赤ワインを注文。
デザートも絶品だった~。久々にチョコレートアイス食べたけど、オレンジとの相性は抜群ですね。
あと、紅茶とあわせて、出てきた砂糖菓子もほどよい甘さでおいしかったです。
いや~どれをとってもハズレがなく、非常においしかったです。コースのみでしたが、十分にコースだけで楽しめます。
何か機会を見つけて、是非また来てみたいです。
4年後に再訪してみました~。今度は、ランチにしました。
相変わらずよかったです。
リストランテ ラ・バリック トウキョウ (イタリアン / 江戸川橋駅、神楽坂駅、茗荷谷駅)
夜総合点★★★★★ 5.0