渋谷道玄坂~センター街にある麺類のお店で4食。
■侍:ラーメン(850円)
マークシティそば、ここ数年のうちにできたお店。
家系ラーメンです。
ふつうのラーメンでも大きめのチャーシューがのっています。
他に海苔3枚、ほうれん草、ネギ。
卓上調味料のうち、胡麻、生姜、豆板醤、にんにくは入れました。
■つじ田:濃厚つけ麺(950円)
東急プラザ跡地に建ったフクラスに入っているお店。
濃厚豚骨魚介つけ麺。
つけ麺にすだちがついてきます。
途中で麺に絞ることで、麺が固まるのを防げますし、味変にもなります。
スープ割りもいただきました。
■豚野郎:豚骨野郎(860円)
センター街のお店。
太麺・豚骨スープに、厚めのチャーシュー。
野菜(主にもやし)は炒めるか茹でるかが選べます。
炒めてもらいました。
卓上のにんにく、パンチ汁、一味、カレー粉などを適当な順番でスープに入れて、徐々に味変。
■金伝丸:特丸(900円)
センター街のラーメン屋が何件か入っているビルの1Fにあるお店。
太麺・細麺が選べます。太麺にしました。
豚骨スープにチャーシュー、角煮、煮卵、メンマ、海苔などの具。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■侍:ラーメン(850円)
マークシティそば、ここ数年のうちにできたお店。
家系ラーメンです。
ふつうのラーメンでも大きめのチャーシューがのっています。
他に海苔3枚、ほうれん草、ネギ。
卓上調味料のうち、胡麻、生姜、豆板醤、にんにくは入れました。
■つじ田:濃厚つけ麺(950円)
東急プラザ跡地に建ったフクラスに入っているお店。
濃厚豚骨魚介つけ麺。
つけ麺にすだちがついてきます。
途中で麺に絞ることで、麺が固まるのを防げますし、味変にもなります。
スープ割りもいただきました。
■豚野郎:豚骨野郎(860円)
センター街のお店。
太麺・豚骨スープに、厚めのチャーシュー。
野菜(主にもやし)は炒めるか茹でるかが選べます。
炒めてもらいました。
卓上のにんにく、パンチ汁、一味、カレー粉などを適当な順番でスープに入れて、徐々に味変。
■金伝丸:特丸(900円)
センター街のラーメン屋が何件か入っているビルの1Fにあるお店。
太麺・細麺が選べます。太麺にしました。
豚骨スープにチャーシュー、角煮、煮卵、メンマ、海苔などの具。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。