吉祥寺の油そば、ラーメンのお店を回ってきました。
■ぶぶか:白丸ネギ油そば(840円)
ぶぶかの油そばには濃厚タレの「黒丸」とあっさりした「白丸」があります。
今回はあっさりした「白丸」にしました。
さらにネギを頼んでよりヘルシー感が増します。
初めは器の底のタレを絡めて、
その後酢、ラー油、にんにく、豆板醤などを順に入れていただきました。
■さわ田:特製炭火焼鯵煮干塩そば(1050円)
器も見た目も食材も凝っています。
今回は「炭火焼鯵煮干塩そば」について公式サイトより引用
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希少な鯵の炭火焼煮干を使用した動物系不使用の純煮干のスープの一杯。 ほのかに炭火焼の香ばしさと鯵本来の甘みを感じる一杯です。より美味しいスープに仕上げるため化学調味料を使用せず、水にもこだわりました。
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らぁ麺さわ田
■武蔵野アブラ学会:アブラそば半チャーハンセット(890円)
何店舗かあり、お店によってメニューやテーブルトッピングが少し違うようです。
この日は「アブラそば半チャーハンセット」にしました。
ウーロン茶がついてきます。
辛もやしとスープはセルフサービス。
油そばとチャーハン。
見るだけでお腹いっぱいになります。
実際満腹でした。
■祥:特金祥らーめん(980円)
細麺に豚骨スープ。
チャーシュー、角煮、煮卵、海苔、ネギなどの具。
テーブルトッピングの種類が多いのが特徴。
この日は胡麻、紅生姜、辛子高菜、辛もやしなどを入れました。
ニンニクは自分でつぶすタイプ。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■ぶぶか:白丸ネギ油そば(840円)
ぶぶかの油そばには濃厚タレの「黒丸」とあっさりした「白丸」があります。
今回はあっさりした「白丸」にしました。
さらにネギを頼んでよりヘルシー感が増します。
初めは器の底のタレを絡めて、
その後酢、ラー油、にんにく、豆板醤などを順に入れていただきました。
■さわ田:特製炭火焼鯵煮干塩そば(1050円)
器も見た目も食材も凝っています。
今回は「炭火焼鯵煮干塩そば」について公式サイトより引用
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希少な鯵の炭火焼煮干を使用した動物系不使用の純煮干のスープの一杯。 ほのかに炭火焼の香ばしさと鯵本来の甘みを感じる一杯です。より美味しいスープに仕上げるため化学調味料を使用せず、水にもこだわりました。
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らぁ麺さわ田
■武蔵野アブラ学会:アブラそば半チャーハンセット(890円)
何店舗かあり、お店によってメニューやテーブルトッピングが少し違うようです。
この日は「アブラそば半チャーハンセット」にしました。
ウーロン茶がついてきます。
辛もやしとスープはセルフサービス。
油そばとチャーハン。
見るだけでお腹いっぱいになります。
実際満腹でした。
■祥:特金祥らーめん(980円)
細麺に豚骨スープ。
チャーシュー、角煮、煮卵、海苔、ネギなどの具。
テーブルトッピングの種類が多いのが特徴。
この日は胡麻、紅生姜、辛子高菜、辛もやしなどを入れました。
ニンニクは自分でつぶすタイプ。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。