吉祥寺のラーメン屋4店回ってきました。
■麺屋海神:あら炊き塩らーめん へしこ焼きおにぎり付き(1045円)
おいしいですが、基本メニューは塩か辛塩くらいなので、そんなに頻繁には行きません。
この日は塩にしました。
へしこ焼きおにぎり付きで1045円。
麺大盛無料です。
おにぎりは、麺を食べた後のスープに浸して食べることを、お店が推奨しています。
■野方ホープ:特製つけ麺(1000円)
特製だけあって、麺の周りにチャーシュー、ネギ、玉子、海苔、メンマなど、
具がたくさんのっています。
スープにはもやし。
ランチタイムは麺大盛、小ごはん無料です。
辛もやしもあります。
■天下一品:ラーメン+チャーシュー丼ランチ(990円)
ラーメンスープは「こってり」にしました。
からし味噌も入れました。
こちらはお店から勧められてはいませんが、
残ったスープをご飯にかけて食べるとおいしいです。
■麺僧:野菜たっぷり麺(しょうゆ)(900円)
スープはしょうゆかみそが選べます。
しょうゆにしました。
キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎ、ネギ、きくらげなどの野菜。
卓上のにんにく、ゴマを入れました。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■麺屋海神:あら炊き塩らーめん へしこ焼きおにぎり付き(1045円)
おいしいですが、基本メニューは塩か辛塩くらいなので、そんなに頻繁には行きません。
この日は塩にしました。
へしこ焼きおにぎり付きで1045円。
麺大盛無料です。
おにぎりは、麺を食べた後のスープに浸して食べることを、お店が推奨しています。
■野方ホープ:特製つけ麺(1000円)
特製だけあって、麺の周りにチャーシュー、ネギ、玉子、海苔、メンマなど、
具がたくさんのっています。
スープにはもやし。
ランチタイムは麺大盛、小ごはん無料です。
辛もやしもあります。
■天下一品:ラーメン+チャーシュー丼ランチ(990円)
ラーメンスープは「こってり」にしました。
からし味噌も入れました。
こちらはお店から勧められてはいませんが、
残ったスープをご飯にかけて食べるとおいしいです。
■麺僧:野菜たっぷり麺(しょうゆ)(900円)
スープはしょうゆかみそが選べます。
しょうゆにしました。
キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎ、ネギ、きくらげなどの野菜。
卓上のにんにく、ゴマを入れました。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。