新宿でつけ麺4食いただいてきました。
メニューの表記は基本的にお店に合わせています。
■萬馬軒:味噌つけめん(890円)
東口付近にある味噌らーめんが主力のお店で、味噌つけ麺。
らーめんと同じくらい、スープの量があり、
具ももやし、ネギ、玉ねぎ、キャベツ、メンマ、チャーシュー
などたくさん入っていました。
■味噌屋八郎:味噌つけ麺(890円)
小滝橋通りにある、こちらも味噌ラーメンが主力のお店で、味噌つけ麺。
つけ麺は大盛無料なので大盛にしました。550gだそうです。
スープに浮かぶ黒いタレが濃厚さを感じさせます。
チャーシュー、もやし、ネギが入っています。
スープ割りもいただきました。
■鈴蘭:つけ麺(880円)
新宿三丁目の煮干し中華そばが主力のお店。
麺にはチャーシュー3枚と海苔。
スープには大きめに切ったネギが見えますが、
チャーシュー、メンマ、なるとなども入っています。
煮干しの風味が強いです。
■TETSU:つけめん(900円)
京王モールのつけ麺が主力のお店。
麺には大きめのチャーシュー、メンマ、かいわれ。
スープにはネギ、なると。
豚骨、鶏ガラ、魚介が合わさっているそうです。
卓上の揚げネギを多めに入れました。
卓上にはスープ割りのポットもあります。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
メニューの表記は基本的にお店に合わせています。
■萬馬軒:味噌つけめん(890円)
東口付近にある味噌らーめんが主力のお店で、味噌つけ麺。
らーめんと同じくらい、スープの量があり、
具ももやし、ネギ、玉ねぎ、キャベツ、メンマ、チャーシュー
などたくさん入っていました。
■味噌屋八郎:味噌つけ麺(890円)
小滝橋通りにある、こちらも味噌ラーメンが主力のお店で、味噌つけ麺。
つけ麺は大盛無料なので大盛にしました。550gだそうです。
スープに浮かぶ黒いタレが濃厚さを感じさせます。
チャーシュー、もやし、ネギが入っています。
スープ割りもいただきました。
■鈴蘭:つけ麺(880円)
新宿三丁目の煮干し中華そばが主力のお店。
麺にはチャーシュー3枚と海苔。
スープには大きめに切ったネギが見えますが、
チャーシュー、メンマ、なるとなども入っています。
煮干しの風味が強いです。
■TETSU:つけめん(900円)
京王モールのつけ麺が主力のお店。
麺には大きめのチャーシュー、メンマ、かいわれ。
スープにはネギ、なると。
豚骨、鶏ガラ、魚介が合わさっているそうです。
卓上の揚げネギを多めに入れました。
卓上にはスープ割りのポットもあります。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。