吉祥寺でラーメン3食いただきました。
どのお店もトッピングをつけると1000円弱かそれ以上になってしまうため、
シンプルなラーメンにしましたが、それだとやはり見た目が少し寂しくなります。
■洞くつ家:ラーメン並(850円)
ヤマダ電機そばの家系ラーメン。
麺かためにしました。
家系にしては細い麺。
普通のラーメンの具はチャーシュー1枚、海苔3枚、ほうれん草。
卓上のごま、しょうが、生唐辛子、にんにくを入れました。
■祥:祥らーめん(750円)
サンロードの中ほどにある博多豚骨ラーメン店。
麺はバリ(かため)にしました。
具はチャーシュー1枚、ネギ、きくらげ。
卓上のゴマ、もやし、紅生姜、辛子高菜、食べるラー油を入れました。
■竹祥:貝出汁塩そば(900円)
北口線路沿い、あっさり系のお店。
味は醤油、塩、味噌があり、順番に食べています。
今回は塩にしました。
具は豚肩ロースと鶏むね肉のチャーシュー、貝つくね、メンマ、ほうれん草、玉ねぎ。
柚子胡椒がついてきます。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
どのお店もトッピングをつけると1000円弱かそれ以上になってしまうため、
シンプルなラーメンにしましたが、それだとやはり見た目が少し寂しくなります。
■洞くつ家:ラーメン並(850円)
ヤマダ電機そばの家系ラーメン。
麺かためにしました。
家系にしては細い麺。
普通のラーメンの具はチャーシュー1枚、海苔3枚、ほうれん草。
卓上のごま、しょうが、生唐辛子、にんにくを入れました。
■祥:祥らーめん(750円)
サンロードの中ほどにある博多豚骨ラーメン店。
麺はバリ(かため)にしました。
具はチャーシュー1枚、ネギ、きくらげ。
卓上のゴマ、もやし、紅生姜、辛子高菜、食べるラー油を入れました。
■竹祥:貝出汁塩そば(900円)
北口線路沿い、あっさり系のお店。
味は醤油、塩、味噌があり、順番に食べています。
今回は塩にしました。
具は豚肩ロースと鶏むね肉のチャーシュー、貝つくね、メンマ、ほうれん草、玉ねぎ。
柚子胡椒がついてきます。
ごちそうさまでした。
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