吉祥寺でラーメン3食いただきました。
どのお店もトッピングをつけると1000円弱かそれ以上になってしまうため、
シンプルなラーメンにしましたが、それだとやはり見た目が少し寂しくなります。
■洞くつ家:ラーメン並(850円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/4d/c8cd31b1b4cae245714259236b8d5c58.jpg)
ヤマダ電機そばの家系ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c4/1d69f38d61acd9fcbf2fdd666db1db0d.jpg)
麺かためにしました。
家系にしては細い麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/25/41d41eb1b2b4cbe9417ed1a0119278a1.jpg)
普通のラーメンの具はチャーシュー1枚、海苔3枚、ほうれん草。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4e/07d330d521c4f4cb3bd734b7be4e45da.jpg)
卓上のごま、しょうが、生唐辛子、にんにくを入れました。
■祥:祥らーめん(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/39/29ec42a0848cb3e89d9e5f48e8974900.jpg)
サンロードの中ほどにある博多豚骨ラーメン店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/87/cf3fc52d8395ff27e6897f62409bc32a.jpg)
麺はバリ(かため)にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f5/3e63b1ca9c193b8d966a599b0be5c0cf.jpg)
具はチャーシュー1枚、ネギ、きくらげ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/96/3073a3469118ccf7f068ede584587212.jpg)
卓上のゴマ、もやし、紅生姜、辛子高菜、食べるラー油を入れました。
■竹祥:貝出汁塩そば(900円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/1b/ec2f510c371f3359bc66591c5501ec0f.jpg)
北口線路沿い、あっさり系のお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c2/d558d08774d32efcaaf83ba173a3cd53.jpg)
味は醤油、塩、味噌があり、順番に食べています。
今回は塩にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c3/574592699372325d997580e2c0f4ce09.jpg)
具は豚肩ロースと鶏むね肉のチャーシュー、貝つくね、メンマ、ほうれん草、玉ねぎ。
柚子胡椒がついてきます。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
どのお店もトッピングをつけると1000円弱かそれ以上になってしまうため、
シンプルなラーメンにしましたが、それだとやはり見た目が少し寂しくなります。
■洞くつ家:ラーメン並(850円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/4d/c8cd31b1b4cae245714259236b8d5c58.jpg)
ヤマダ電機そばの家系ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c4/1d69f38d61acd9fcbf2fdd666db1db0d.jpg)
麺かためにしました。
家系にしては細い麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/25/41d41eb1b2b4cbe9417ed1a0119278a1.jpg)
普通のラーメンの具はチャーシュー1枚、海苔3枚、ほうれん草。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4e/07d330d521c4f4cb3bd734b7be4e45da.jpg)
卓上のごま、しょうが、生唐辛子、にんにくを入れました。
■祥:祥らーめん(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/39/29ec42a0848cb3e89d9e5f48e8974900.jpg)
サンロードの中ほどにある博多豚骨ラーメン店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/87/cf3fc52d8395ff27e6897f62409bc32a.jpg)
麺はバリ(かため)にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f5/3e63b1ca9c193b8d966a599b0be5c0cf.jpg)
具はチャーシュー1枚、ネギ、きくらげ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/96/3073a3469118ccf7f068ede584587212.jpg)
卓上のゴマ、もやし、紅生姜、辛子高菜、食べるラー油を入れました。
■竹祥:貝出汁塩そば(900円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/1b/ec2f510c371f3359bc66591c5501ec0f.jpg)
北口線路沿い、あっさり系のお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c2/d558d08774d32efcaaf83ba173a3cd53.jpg)
味は醤油、塩、味噌があり、順番に食べています。
今回は塩にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c3/574592699372325d997580e2c0f4ce09.jpg)
具は豚肩ロースと鶏むね肉のチャーシュー、貝つくね、メンマ、ほうれん草、玉ねぎ。
柚子胡椒がついてきます。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます