都内で油そば3食いただきました。
■東京油組総本店:油そば(880円)
油そばと辛味噌油そばを交互に注文しています。
今回は油そば。
並盛り(160g)/大盛り(240g)/W盛り(320g)同一料金です。
W盛りにしました。
具は豚肉、メンマ、のり、ネギなど。
酢、ラー油、玉ねぎ、柚子こしょう、辛味を徐々に入れて味変しました。
にんにくは自粛しました。
■武蔵野アブラ学会:特製武蔵野アブラそば(950円)
並盛(180g)/大盛(240g)同一料金です。
大盛にしました。
明大前店はスープのみ自由に注げますが、
吉祥寺店はスープが自由に注げ、もやしナムルも1回のみ小皿に取れます。
具はチャーシュー2枚、メンマ、かいわれ、のり3枚、2種類の刻みのり、なると、ネギ、温泉玉子など。
特製だけあって多いです。
酢、ラー油、山椒を徐々に入れて味変しました。
食前に1杯、食後に1杯、油そばの器に注いで残ったタレと混ぜながら飲みました。
■ぶらぶら:辛しょうゆ油そば(850円)
渋谷の旧東急百貨店本店近くのお店を利用しました。
ちなみに旧東急百貨店本店は更地になっていました。
並(150g)/大(225g)/特(300g)同一料金です。
特にしました。
具はチャーシュー1枚、ネギ、メンマ、なるとなど。
油そばのタレ、お酢、一味唐辛子、魚粉、にんにく、たまねぎを徐々に入れて味変しました。
〆の鶏スープもいただきました。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■東京油組総本店:油そば(880円)
油そばと辛味噌油そばを交互に注文しています。
今回は油そば。
並盛り(160g)/大盛り(240g)/W盛り(320g)同一料金です。
W盛りにしました。
具は豚肉、メンマ、のり、ネギなど。
酢、ラー油、玉ねぎ、柚子こしょう、辛味を徐々に入れて味変しました。
にんにくは自粛しました。
■武蔵野アブラ学会:特製武蔵野アブラそば(950円)
並盛(180g)/大盛(240g)同一料金です。
大盛にしました。
明大前店はスープのみ自由に注げますが、
吉祥寺店はスープが自由に注げ、もやしナムルも1回のみ小皿に取れます。
具はチャーシュー2枚、メンマ、かいわれ、のり3枚、2種類の刻みのり、なると、ネギ、温泉玉子など。
特製だけあって多いです。
酢、ラー油、山椒を徐々に入れて味変しました。
食前に1杯、食後に1杯、油そばの器に注いで残ったタレと混ぜながら飲みました。
■ぶらぶら:辛しょうゆ油そば(850円)
渋谷の旧東急百貨店本店近くのお店を利用しました。
ちなみに旧東急百貨店本店は更地になっていました。
並(150g)/大(225g)/特(300g)同一料金です。
特にしました。
具はチャーシュー1枚、ネギ、メンマ、なるとなど。
油そばのタレ、お酢、一味唐辛子、魚粉、にんにく、たまねぎを徐々に入れて味変しました。
〆の鶏スープもいただきました。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
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