吉祥寺のラーメン屋4店回ってきました。
■麺屋海神:あら炊き塩らーめん へしこ焼きおにぎり付き(1045円)
おいしいですが、基本メニューは塩か辛塩くらいなので、そんなに頻繁には行きません。
この日は塩にしました。
へしこ焼きおにぎり付きで1045円。
麺大盛無料です。
おにぎりは、麺を食べた後のスープに浸して食べることを、お店が推奨しています。
■野方ホープ:特製つけ麺(1000円)
特製だけあって、麺の周りにチャーシュー、ネギ、玉子、海苔、メンマなど、
具がたくさんのっています。
スープにはもやし。
ランチタイムは麺大盛、小ごはん無料です。
辛もやしもあります。
■天下一品:ラーメン+チャーシュー丼ランチ(990円)
ラーメンスープは「こってり」にしました。
からし味噌も入れました。
こちらはお店から勧められてはいませんが、
残ったスープをご飯にかけて食べるとおいしいです。
■麺僧:野菜たっぷり麺(しょうゆ)(900円)
スープはしょうゆかみそが選べます。
しょうゆにしました。
キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎ、ネギ、きくらげなどの野菜。
卓上のにんにく、ゴマを入れました。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■麺屋海神:あら炊き塩らーめん へしこ焼きおにぎり付き(1045円)
おいしいですが、基本メニューは塩か辛塩くらいなので、そんなに頻繁には行きません。
この日は塩にしました。
へしこ焼きおにぎり付きで1045円。
麺大盛無料です。
おにぎりは、麺を食べた後のスープに浸して食べることを、お店が推奨しています。
■野方ホープ:特製つけ麺(1000円)
特製だけあって、麺の周りにチャーシュー、ネギ、玉子、海苔、メンマなど、
具がたくさんのっています。
スープにはもやし。
ランチタイムは麺大盛、小ごはん無料です。
辛もやしもあります。
■天下一品:ラーメン+チャーシュー丼ランチ(990円)
ラーメンスープは「こってり」にしました。
からし味噌も入れました。
こちらはお店から勧められてはいませんが、
残ったスープをご飯にかけて食べるとおいしいです。
■麺僧:野菜たっぷり麺(しょうゆ)(900円)
スープはしょうゆかみそが選べます。
しょうゆにしました。
キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎ、ネギ、きくらげなどの野菜。
卓上のにんにく、ゴマを入れました。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
ところでラーメンですが、久し振りに都内老舗で食したところ、以前と比べてどう見ても、ドンブリの内側容量が小さくなっており、驚きました、、。他方、掲載写真を数店拝見したところ、普通に見えます。内側容量縮小のラーメンに出会いましたら、教えてください。やはり飲食業はまだまだ不景気で経営が大変なんだと思います(悲しい)。では引き続きよろしくお願い致します。
野球シーズンは終わってしまいました。
値上げした飲食店は多いですね。
容量もなんとなく減ったような気がするお店はあったのですが、
定かではありません。
気にしてみます。