塩で握って海苔を巻いています。 よくご覧下さい大きさがかなりばらついています、大きい物はお茶わん1膳よりだいぶ多いです、ですから大きい物を1ケいただいたら満腹になります。 梅干しの肉を半分に千切って入れています、有明海の海苔に片面味付けがされています。 握り方は簡単な俵型で握っています、三角握りは上手く固められないので作りません。 行楽や釣りに持って行く時は酢飯で握った方が良さそうですね。
朝はこれに玉ねぎの味噌汁と卵焼きを添えていただくことにします。
大変旨かったです、また作りますが、こんどはお稲荷さんにしようかなと考えています。
料理は楽しい、レパートリ―をさらに増やして行く所存です。
請うご期待を願います。
えっ、誰も期待しとらんです・・・か(汗)。 でわまたね~、バイなら。
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