こうじ漬けがあがりました

2016-11-24 07:59:58 | マイレシピ
米麹漬けの素を使った「こうじ漬け」が出来ましたのでさっそくいただきました。






早く浸かりますのでご飯のお伴としては都合の良い漬けものだと思いました。 始めて口にしました、漬ける前の漬け床の匂いから感じていました、想像できたお味でした。





実は私は漬け物大好き人間でございます、体調(足の怪我)を悪くしてから長く休止していましたぬか漬け、近いうちに復活しようかと思っております。 そうですねえ、後はラッキョウ漬けも真剣にやって参りました、浅漬けはいうに及ばず結構作ってきました、我が家にある梅の木から収穫出来るであろう梅干し漬けにもチャレンジしたいと考えています。


体調を整え且つ美容にも好都合な各種漬け物、これからも作り続けていきたいと考えております。


日本人には必要不可欠な漬け物、これからも味の追求に励みたく思います。



そらそうと笑って下さい、例の鍋ものまだ食っています。 いまから朝食でいただきますがこれでオーラスにします。





当初の思惑の鍋からすっかり見かけも味も変身してしまいました、例のトマトぶち込みからすっかり変わってしまいました、ただ「勿体ない」精神のみで口にしておりましたが、これで残れば焼却処分します。


ありがとうございました。



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