ボリビア カミナンド記

グアプルゥのジュースの作り方

こんなジュースの作り方は、日本では珍しいのではないかと思う。

先ず、グアプルゥの実を少しの水とともにミキサーに入れ、種が粉々にならないように3,4秒、ミキサーにかける。

粗く砕けた実をざるに移し、水分だけをスプーンの背などでこすりながら漉して下の器に受ける。この原液のジュースを再びミキサーに入れ、砂糖、水を加えて数秒、ミキサーにかけるとグアプルゥジュースの出来上がり。

このジュースを作る方法はサンタクルスで取れるほかの果物でも使われている。

味は甘酸っぱい。少し重い感じのジュース。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「サンタクルスの食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事