大沼はもう紅葉が始まってました。 こんな可愛い島が点々と目の前に現れます。島から島へ橋がかかっていて島巡りトレッキングができます。約1時間、楽しみました。 様々な橋があって、面白い! 30分くらい、妹とスケッチもしました。 夜は鶴雅リゾート エプイでフレンチ。前菜はパテと函館の野菜付け合わせ。 ホワイトコーンのスープ、甘くて滑らかで、クルトンの粒が小さくて美味しかった~~ 北海道でしか売ってないサッポロクラッシックビール、美味しかった~~ 黒鯛のポアレ、白貝のブイヤベースソース、黒鯛が美味しかった~~ 牛ほほ肉のブレゼ、濃い牛乳で作ったという透明の細かい泡が乗っかっていて食欲をそそります。 フルーツ盛り合わせとコーヒー。 そのあとはロビーでくつろぎタイム。 食堂の壁にはアイヌの文様が。 翌朝、小沼に突き出たボードを散歩。気持ちのいい朝でした。