長年使っていた電子レンジ、200W以外のタイマーが壊れていて、とても不便でした。
買い換えるには電子レンジの棚の整理をしなくてはならず、面倒だったのでズルズルと時間が経ってしまってました。
やっと重い腰を上げて買いました。
色々見て周り、インターネットで口コミを見たりして、日立のヘルシーシェフにしました。
オートで料理が作れます。
ノンフライ揚げ物可。
高齢になってきたので、少し楽しよう(^_^)
もちろん、温め、解凍が主ですが…
手始めに豚汁を作ってみました。
材料を切って深皿に入れて、出し汁に味噌を溶かして投入。スイッチオン。
20分くらい、電子レンジが勝手に作動してました。
出来上がりです。
初めてのこととて、段取りに多少時間がかかりましたが、今日のおかずの豚汁ができました。
豚汁のみ(^_^)
ま、いいか(^_^)
ご飯は玄米と白米半々に黒米を混ぜました。
スナップエンドウは菜園産です。
今度はノンフライ豚カツ、やってみようかな〜