昨日、歯医者さんでインプラントのネジ、埋め込み手術してきました。
1時間半、口開けっぱなし。
歯茎を掘ってみたら、穴が空いていて普通のネジでは小さすぎ!
急遽、日本には無い韓国製の太いネジに切り替え、手術は無事、成功。
韓国の技術はスゴイねー!歯医者さんの技術もスゴイ!
手術後も、出血なく、痛くも痒くも無い!
夕方手術をして6時ごろ帰宅。
夕食後には、先生から、変わりないかとケータイに確認の電話がありました。連休になるから何かあったら自分のケータイにいつでも電話してきていいから、と。
とにかく、手術終わってホッとしました。
口を開けている間のドリルの音とか、イヤですねー。
手術後の痛みが皆無、救われました。
手術後帰宅しても、そんなに疲れてなくて、普通に夕食、作れました。
生協冷凍スズキのムニエル、カブときゅうりのサラダ、オクラのおひたし、味噌汁、冷凍のアジの三杯酢漬け解凍(妹から送ってきた瀬戸内海のもの)、冷凍金時煮豆解凍、枝豆、切るだけの生協チヂミ味の練り物、昨日の生落花生を茹でたもの。
結構いろいろとやっつけ仕事で食卓に並べました😓
食べるのは普通に食べていいと先生に言われていたので、安心していただきました。
こんなに普通に料理できたのも、手術中じっと寝てただけだだったからそんなに疲れてなかったのね^_^
今朝、目が覚めても、なんら違和感がありません。
よかったー!
案ずるより産むが易し、実感ですね!
これから、普通の人なら2ヶ月待って新しい歯を入れますが、
私の場合、歯茎のカルシウムが少なすぎるので4ヶ月、待ってから、その処置をするそうです。歯茎に穴も開いていたし、高齢なのでカルシウムができるのに時間がかかるのですね。
あと4ヶ月、奥歯1本抜けたままの状態。
まあ、仕方ないですね。
4ヶ月経って、1月になったら、
普通に食事がいただけます!
楽しみです。
表紙画像は菜園にこの夏、咲いていたナツズイセンです。