夏も夏で夏らしいメニューがある。
いわく、ひやしうどん。ぶっかけ冷やで。もとよりザルもある。
ここ数日は冷やしうどんをおためし中。
ぶっかけやザルよりうどんが柔らかいのがいい。
これは上原屋で頂きました。こんなお店。セルフです。
ぶっかけに山芋とわかめ、オクラをトッピング。これも美味しかった!
これはたも麺で。
車でふらっと寄って、15分くらいでささっと食べられる。
スピーディで忙しい世の中にあっているかな。
でも、普通に味わうご飯も大事。
緩急取り合わせて日々を過ごそう!
最新の画像もっと見る
最近の「さぬきうどん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 北海道(23)
- 身体 病気(20)
- 菜園の楽しみ(59)
- コロナウィルス(12)
- 移住地 オキナワ(6)
- ラパス、タリハ、コチャバンバ(8)
- ボリビアの 花 動物(51)
- ウユニ塩湖、チチカカ湖(10)
- スクレ、ポトシ、ラパス(12)
- メキシコ(12)
- 食事処(34)
- サン ホセ デ チキートス(5)
- 暮らし(258)
- アマゾン川(15)
- ポトシ(0)
- 文化、芸術(187)
- 国内旅行(78)
- サンタクルスの生活(69)
- サンタクルスの自然(7)
- 日本の風俗、習慣(16)
- ジブチ(3)
- アルゼンチン(14)
- メキシコ(0)
- パタゴニア(6)
- クロアチア(10)
- スイス(1)
- フランス(12)
- サンタクルスの食べ物(18)
- ボリビアの政治(25)
- 私にまつわること(23)
- 日本の自然(73)
- ボリビア(帰国後)(33)
- さぬきうどん(21)
- 「ボリビアの風」展覧会(0)
- ご挨拶(6)
- 政治(12)
- ボリビア国内の地域(5)
- ボリビア以外の南米地域(2)
- 近場のお出かけ(16)
- 海外(3)
- 食べ物(19)
- 親(5)
- 放射能(24)
- インポート(11)
バックナンバー
2012年
人気記事