今週になって仕事帰りに苺を捥いで来る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/92/8f842fc1dcbdd1964dd4957ccfbe2ad0.jpg)
今日は30粒くらいかな? 水を張ったボウルに入れて軽く表面の埃などの汚れを落としてヘタを取る。
古新聞の上に置いてティッシュで水分を摂ってスチロールの皿に入れて冷凍庫で30~40分するとシャーベット状に軽く凍ったところで...食べる!!
シャリシャリして美味し!
実家の苺はどんな種類のを作っても酸味が強い。今年のも例年通り?酸っぱ甘い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/92/8f842fc1dcbdd1964dd4957ccfbe2ad0.jpg)
今日は30粒くらいかな? 水を張ったボウルに入れて軽く表面の埃などの汚れを落としてヘタを取る。
古新聞の上に置いてティッシュで水分を摂ってスチロールの皿に入れて冷凍庫で30~40分するとシャーベット状に軽く凍ったところで...食べる!!
シャリシャリして美味し!
実家の苺はどんな種類のを作っても酸味が強い。今年のも例年通り?酸っぱ甘い。
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