今日は花粉の飛び方が半端ないのか 朝からティッシュと離れられません。
まだ 3月初めなのに~
さて 本日はひな祭りということで ちらし寿司を作ろうかなあと思っていました。
cookpadを見ていたら naonaosさんの『サーモンの混ぜ寿司*レモン×すし酢*』が美味しそうだったので
ちょっとアレンジして作ってみました。
(写真はcookpadより転載)
なぜ 実物の写真じゃないかって?^^;
そこはそこ。大人の事情。
『アレンジ』の結果 なんか微妙にテイストの違うものができてしまったからさ。
まあ 味はまずまずです。
まずまずなのは naonaosさんには何の責任もなく
ひとえに私の責任です。
おかずは 夫が食べたがっていた春巻きと娘の大好きな生協の『プチささみチーズフライ』。
例の鮮魚コーナーで 鰯が安かったので 鰯の梅と生姜煮。
野菜をガンガン入れた具だくさんの味噌汁。
さて 鰯を切ろうとしたとき発見してしまった事が。
包丁を取り出そうとしたとき 思い切り手の甲にぶつけてしまい 流血の惨事なったのですが・・・・
鰯を切っても おんなじ赤い血が。(当たり前?)
あら 私と鰯には同じ赤い血が流れているのね。
改めて ちょっと感心しました。
さて 命に感謝していただきましょう。
いがぐりおは 男の子だけど仲間に入れてあげる。^^
いがぐりおをクリックしていただけると嬉しいです。いつもありがとうございます。^^/
まだ 3月初めなのに~
さて 本日はひな祭りということで ちらし寿司を作ろうかなあと思っていました。
cookpadを見ていたら naonaosさんの『サーモンの混ぜ寿司*レモン×すし酢*』が美味しそうだったので
ちょっとアレンジして作ってみました。
(写真はcookpadより転載)
なぜ 実物の写真じゃないかって?^^;
そこはそこ。大人の事情。
『アレンジ』の結果 なんか微妙にテイストの違うものができてしまったからさ。
まあ 味はまずまずです。
まずまずなのは naonaosさんには何の責任もなく
ひとえに私の責任です。
おかずは 夫が食べたがっていた春巻きと娘の大好きな生協の『プチささみチーズフライ』。
例の鮮魚コーナーで 鰯が安かったので 鰯の梅と生姜煮。
野菜をガンガン入れた具だくさんの味噌汁。
さて 鰯を切ろうとしたとき発見してしまった事が。
包丁を取り出そうとしたとき 思い切り手の甲にぶつけてしまい 流血の惨事なったのですが・・・・
鰯を切っても おんなじ赤い血が。(当たり前?)
あら 私と鰯には同じ赤い血が流れているのね。
改めて ちょっと感心しました。
さて 命に感謝していただきましょう。
いがぐりおは 男の子だけど仲間に入れてあげる。^^
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