今日も群馬は晴れ予報。
気温も昨日より上がる予報ですが
北風 吹いてるぅ! (≧◇≦)
さて 昨日の夕方 実家の母より電話がありました。
な なんと 私のレシピを聞いてきたのですよ!
母は 料理上手です。
普段から作るレシピは 私の300倍✨くらいあります。
簡単な料理はもちろんのこと
かなり難しい料理もお手の物です。
急に私の話を思い出して作りたくなったのでしょうね。
イワシを梅干しと生姜入りで煮る料理です。
作り方も全然難しくないので
イワシを愛している私は よく作ります。
コツは 小骨も食べられるように
ひたすらコトコト時間をかけて煮ることでしょうか。
昔はがっつりしょうゆベースで作っていましたが
今は相方のため減塩で 少々味薄めにして作っています。
しかし まさか母に料理方法を聞かれる日が来るとは!!!
多分 普通の母娘さんなら普通のことなのでしょうけれども
わが家では 天変地異なみのおどろきです。
しかも レシピの重要部分も伝えられずじまいで
きちんと作れただろうか。
まあ 母だから大丈夫だろう。(#^.^#)
今日もいい日となりますように!
曇りの日の鉄塔。
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気温も昨日より上がる予報ですが
北風 吹いてるぅ! (≧◇≦)
さて 昨日の夕方 実家の母より電話がありました。
な なんと 私のレシピを聞いてきたのですよ!
母は 料理上手です。
普段から作るレシピは 私の300倍✨くらいあります。
簡単な料理はもちろんのこと
かなり難しい料理もお手の物です。
急に私の話を思い出して作りたくなったのでしょうね。
イワシを梅干しと生姜入りで煮る料理です。
作り方も全然難しくないので
イワシを愛している私は よく作ります。
コツは 小骨も食べられるように
ひたすらコトコト時間をかけて煮ることでしょうか。
昔はがっつりしょうゆベースで作っていましたが
今は相方のため減塩で 少々味薄めにして作っています。
しかし まさか母に料理方法を聞かれる日が来るとは!!!
多分 普通の母娘さんなら普通のことなのでしょうけれども
わが家では 天変地異なみのおどろきです。
しかも レシピの重要部分も伝えられずじまいで
きちんと作れただろうか。
まあ 母だから大丈夫だろう。(#^.^#)
今日もいい日となりますように!
曇りの日の鉄塔。
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