今日も涼しかったですね。
さて、私は牛蒡(ごぼう)が好きだ。
愛していると言っても過言ではない。
というわけで、週に1回は牛蒡を食べます。
まあ一番手軽なのが、きんぴらごぼう。
とはいえ、ササガキは非常に手間がかかる。
そんなジレンマに陥った私が、十年前くらいに出会ったのがこれ!
映像はお借りしました。
いい感じにササガキちっくな牛蒡が出来上がる。
牛蒡二本をササガキして、ほぼ5分。
不器用な私がササガキするよりずずっと早い。
ところが買ったのは十年前。
ほぼ2週に一度はきんぴらごぼうを作るため
さすがに限界な感じになってきた。
限界になるとどうなるか。
普通のピーラーと一緒になる。
つまり、結構大きなササガキになってしまう。
お弁当箱に入れると、はみ出すはみ出す。
うーーん、新しいの買おうかなあと思って
見ていたが、値段は700円以下。
送料や手数料の方が高いわ。
やっぱり近所で探すしかないか。TT
意外と近所のホームセンターには売ってへんのや。
と思い、ひとつひとつ見ていたら1000円+αの値段のものを見つけた。
送料、手数料無料。
おおおおお。
払うお金が結局変わらなくとも
送料や手数料として払うのが嫌なのは私だけですかね?
いがぐりおも きっと牛蒡が好きだよね?
いがぐりおをクリックしていただけると嬉しいです。いつもありがとうございます。^^/
さて、私は牛蒡(ごぼう)が好きだ。
愛していると言っても過言ではない。
というわけで、週に1回は牛蒡を食べます。
まあ一番手軽なのが、きんぴらごぼう。
とはいえ、ササガキは非常に手間がかかる。
そんなジレンマに陥った私が、十年前くらいに出会ったのがこれ!
映像はお借りしました。
いい感じにササガキちっくな牛蒡が出来上がる。
牛蒡二本をササガキして、ほぼ5分。
不器用な私がササガキするよりずずっと早い。
ところが買ったのは十年前。
ほぼ2週に一度はきんぴらごぼうを作るため
さすがに限界な感じになってきた。
限界になるとどうなるか。
普通のピーラーと一緒になる。
つまり、結構大きなササガキになってしまう。
お弁当箱に入れると、はみ出すはみ出す。
うーーん、新しいの買おうかなあと思って
見ていたが、値段は700円以下。
送料や手数料の方が高いわ。
やっぱり近所で探すしかないか。TT
意外と近所のホームセンターには売ってへんのや。
と思い、ひとつひとつ見ていたら1000円+αの値段のものを見つけた。
送料、手数料無料。
おおおおお。
払うお金が結局変わらなくとも
送料や手数料として払うのが嫌なのは私だけですかね?
いがぐりおも きっと牛蒡が好きだよね?
いがぐりおをクリックしていただけると嬉しいです。いつもありがとうございます。^^/